我明白了作文作文
“长风破浪会有时,只挂云帆济沧海”。人生道路坎坷不平,只有走过,才明白。
千万条路都能通向遥远的彼岸,但现实总是那么残酷,在千万条路中只能选出一条属于自己的路,也许,这就是生活。
回望过去,不知经历了多少心酸和挫折,别人不知道你是怎么过来的,反而还会说:“谁没经历过?”在面对他们说这种话时,我们也都只能一笑而过。曾经,老师对我们说过:“谁也不知道下一秒会发生什么,我们也不需要去猜测,努力走好每一步,不让自己后悔。”是的,人的一生,都会经历百般磨难,走过去了,你就是胜利者;没走过去,也不要悲伤,毕竟你努力过。走过,才明白。
作为一个即将毕业的初三学生,让我想起了很多往事。记得初一时,我成绩不好,仿佛就在一夜之间,谁偷走了我所有的知识,让我在知识的海洋中迷失了方向。以至于从那时起,我的成绩一落千丈。那段时间里,看着别人脸上露出喜悦的笑容,我感到无比自责。因为我让父母,老师,家人们失望了。虽说我的家人从未怪过我。但我知道,他们更希望我能考出更好的成绩,让我以后能找到一个好的工作,生活得更美好。表面轻松的我,其实,内心是很复杂的,不知道以什么心态去面对。后来,我想明白了,那些都成为过去,接下来需要的是整装出发,而不是沉迷过去,幻想未来。
经历了那么多,我在一天天长大。人的青春只有一次,不要浪费了现在所拥有的一切,给自己定下一个目标,努力朝着目标奋斗。就像天空中所有的星星,都想让自己成为那颗最亮的星。
走过了青春岁月,才明白时光易逝,才懂得珍惜当下!