我等待_______作文
我等待,是一种优雅的姿态。
——题记
万物沉睡的冬,安静得让人感到恐慌,苍白得不免有些孤独。
天地间只有白雪随风,零落却又翩跹,无尽地蔓延,似乎这注定是凄凉而伤感的季节。
只剩下满目枯枝交错的树下,一袭红衣女生翩然而立,明亮剔透的眸子盈满了希望,仿佛即将化作春天绝美的蝴蝶随风翻飞。雪花飘过发出呢喃的低语:“寂寞吗?”女生仰面微笑:“不呵,我在等待,等待那一树花开。”
等待,只为花开。
暮色笼罩的大地一片苍茫,绵长而轻薄的浮云悠悠,剪碎了残阳似血,丝丝缕缕的光芒,在天边流浪,黄昏的末尾,弥漫着朦胧的荒芜。
年过花甲的老人佝偻着背缓缓地走在蜿蜒的小路上,拐杖点地,击出悠长的声响。她的背影笼在忽明忽暗的光斑中,透着安详。视线已若带模糊,却满是渴盼,望向无尽的远方。儿子说过,今日便可回来。她安然地笑着,告诉每一个路过的人:“我在等待,等我儿子归来。”
等待,盼儿归来。
有的人等待,为了避开一场突来的雨;有的人等待,静候希望的船只通向理想的彼岸……等待,不是一味地消极地自甘沉沦,更不是只顾颓丧地走向灭亡,它是一种姿态,一种优雅的姿态。鹅卵石经历了溪水一次次的洗礼,晶莹剔透;琥珀在时光的轮回中久久的沉淀,熠熠生辉。懂得等待的人,如明丽澄净的海,温柔而坚强,拥有静观云卷云舒的从容,不骄不躁,微笑地向前吟诵生活的歌谣。是等待,使前进的路上洒满希望的阳光。
等待花开的女生,心底有一片灿烂的花海;等待儿归的老人,脸上露出幸福的深爱。
学会等待,在下一个路口,邂逅最美的未来。