我的业余爱好很简单,不过是练练字、唱唱歌,可我最喜欢的还是弹古筝。 我刚学古筝时,还不能把21根弦都记住,学习指法时感觉真的好困难,手指就是不听指挥,只能乱拨弦,让我现在也只能记住几个。有时累得我想放弃,可爸爸对我说:“以前是谁恳切的要学古筝,又是谁对我说了那么多的好话?你自己选择的事情为什么那么轻易的说要放弃呢?”于是,我下定决心好好学! 时间跳到了这里,弹古筝也就成了我的业余爱好,是不是就和朋友们谈着玩。
就因此我还多结识了一位朋友呢! “丽丽,下来开门呀!”我在门下喊了她无数次,难道她出去了吗?我不禁埋怨她:“真不讲信用,明明说就好了,我好不容易才到这来,她却……哎!”我跺了跺脚,正在我想回家时,丽丽突然喊住我:“包静,对不起!其实我是去……”我转过身,发现她身边还多了一个小女孩,变生气的说:“你不用解释了,我知道你去玩了,拜拜。”她旁边的小女孩解释了一遍,我又看丽丽气喘吁吁的样子,我的心早已凉了大半截,我真的是罪该万死,不仅不体谅自己的好朋友,反而伤害了她,我祈求着上苍,千万不要让这件事伤害了我们的友谊。
谁人不知谁人不晓,丽丽是一个心胸宽广的人,可这件事大家都劝了好久才平息下来。
然后,丽丽给我们做了介绍原来她旁边的叫沙莎,也会弹古筝,我和沙莎比赛了一次,我望了望她手指是怎样勾的,我确实犹犹豫豫的,丽丽“扑哧”一笑,我脸红了,沙莎看见了,不仅没笑,还很细心的教我,她很有耐心。 弹古筝是我的业余爱好,它是我和丽丽、沙莎友谊的见证。