业余生活作文
一天中,都有当天的任务,但任务办完后,我们有哪些业余生活呢?我们不要让生活太过无味无趣,利用业余时间来给我们拟补生活的精彩。
我的业余生活就是运动等方面,运动不但能使我们身体强壮,健康,还能给我们放松心情。在我有空余的时间,我会和几个朋友去篮球场打篮球,体育对我们来说是一种“燃烧”。
当天下午,我们几个人来到宽阔的操场,拿着篮球在篮板下投了几个,觉得这样玩没有什么兴趣,我们最后决定玩一个游戏,叫作“斗牛赛”。所谓“斗牛赛”就是三对三,用自己的肩头去碰撞开别人的防守,至于一些小动作不犯规,因为这是自由赛,没有裁判,没有场地,只管尽力把球投入篮里。
“开始!”一位队员喊道。这时,场上的我们已经进入战斗状态,气氛越来越急促。传、运、撞、跳、投不停的重复着……我的呼吸有点急促了,因为消耗力比较大,但我依然保持着最佳状态。看看对方,他们已经领先我们一分了,我们有点紧张。我自己在心里鼓励自己,不用紧张,这是没有场合的,这是我们的自由赛,放心去打。结果,我心里好像有一团燃烧的旺火,我虽然球技不行,但朋友们依然相信我,鼓励我,而且我的弹跳力也是可以的。我抢过篮球,运球到篮板下,本想跳起来投球的时候,对方把我围得水密不透,想投投不了,想退退了开。这时,队长向我使了个眼色,“哦!”我应了一声,便把球往对方的一个队员的胯下扔过,队长迅速接球,在队长要把球头进去的时候,我当时的心情好像心中的火焰慢慢的息弱,“嗵”中了。“嗷耶!帅!”我们欢呼着,队长的嘴角也漾起一丝笑容,那笑容我们永远玩不了,因为那是“胜利的笑”。
是的,这就是我的业余生活。在我手里,我会让他过得有意义,有意思。同时,我在这次斗牛赛中,也悟出了一个道理:不要在离成功有距离时而放弃,只要你勇敢的去争取,奋斗,我相信,你会超过终点了。