昨天,我们上了第一次别开生面的电脑课。课上,老师为我们介绍了电脑的功能,从中,我们知道了利用电脑能辅助教学,能辅助设计服装,能为我们看病,能听音乐,还能通过它了解来自各界的信息,除此之外,电脑还是一个“图书宝库”。
据说,有一所大学的教授要求同学们在放假的时候写一篇读书心得,这本书是教授指定的,可是这本书在图书馆已经找不到了。有一位大学生便利用电脑上网去查阅这本书,果然让他找到了,这位大学生顺利地完成了这次假期的任务。这可都归功于科学呀!科学为我们提供了方便,也为人们突破了种种困难。
科学如今已经渗透到各个领域,农民“科学种田”,喜获丰收;专业户“科学养鱼”壮大经济。
先说说“科学种田”吧!自从民们了解“如何科学种田”后,就从未有过“滥用化学药品杀虫”的现象发生了。因为他们通过一番学习后,知道了如何挑选合格的杀虫剂,知道如何科学培育优良品种,如何改善土壤的肥力,提高产量,这才有农民伯伯“年年枕着金子睡”呀!
“科学养鱼”的专业户更是整天笑得合不拢嘴,因为他们依靠科学来养殖,增加了经济收入,改善了生活条件。你知道他们养鱼的成功秘诀吗?他们经过科学研究,知道了什么样的鱼应该养在什么样的水里,淡水、咸水、以及适合生活在什么样的水温里!他们知道了什么样的鱼应该喂什么的料,豆腐渣、豆浆还是米粒!他们能够找到适合的养殖方法,这就是“科学”的功劳哩!
科学是人类智慧的结晶,它与人类生活密切相关,大到“飞天”的载人航船,宇宙空间站,小到日常生活的家用电器。随着科学技术的不断发展,人们将享受到更加美好的生活。