家,是在你孤独时唯一可以给你温暖的地方。是永远的避风港,也正因为如此家给了我无穷的力量,以及信心。
嘀嗒,嘀嗒,客厅的钟不知疲倦地叫着,寂静黑暗中唯一的声响。我拖着瞬间的身体,一步一步走向卫生间,对面的镜子里映出了睡眼朦胧的我。一秒,两秒。突然意识到自己竟然在发呆,还差点睡着觉。晃了晃脑袋,出了卫生间。突然自己感觉客厅变了,仔细观察,发现书房的灯亮了。看了看钟,已经是12点30分了。谁在那里呢?
因为好奇,刚才的困倦飞到了九霄云外,轻轻推开门,看见爸爸正拿着红笔不知在写些什么。只知道书房里静悄悄的,只有铅笔在纸上沙沙的声响。也许是工作吧!我这么想着,心里就认为爸爸太过辛苦,熬夜工作。
我悄悄关上门,偷偷走进房间,睡下了。夜晚,我迷迷糊糊感觉到一双芊细的手轻柔地,把我的手放在了被子里,替我盖被子。我知道,那是妈妈的手。也只有妈妈的手,会那么纤细,那么冰凉。可我此时却感受到了那无数的温暖。谁也没察觉到,我的眼角流下了一丝泪花。
第二天早上,我发现桌子上有一张纸密密麻麻的纸,全部都是我不会做的题目的注释和讲解。我顿时明白了昨晚爸爸在书房里干了些什么,自己不轻易的一句话得到了的结果,可知结果,是爸爸一夜无眠换来的!
我感觉,那密密麻麻的字给变成了一束暖流,驻进我的心里。让我无比的温暖。夜晚,妈妈为我盖被子,爸爸问我解释题目,这些小动作让我的心,温暖十分,让我感动十分。
夜里寒风依然刮着,可是屋内却十分的温暖。一道道暖流住进我的心里,即使再冷的天也会温暖十分。