开学了,大家都高高兴兴地背着书包来到学校,开始新的学习。孩子们脸上都洋溢着笑容。我们的教室是宽敞的,学校为我们配备了多媒体教学设备,让我们领略到了现代化教学手段的先进,使我们的学习更加轻松,更加高效!
下课了,我津津有味地阅读着老师刚发地《少年报》。忽然,有一条消息映入我的眼帘:“陕西山区三百名失学儿童渴望上学。”旁边还特写了一张照片:照片上的小女孩有一双大大的眼睛,眼睛里充满着渴求知识的光芒,这双眼睛的背后,更能感受到几分忧伤。从报道上得知:陕西山区的孩子生活穷困潦倒,居然连一支铅笔都买不起,只能用木棍顶替……
看着看着,我的眼睛湿润了;在我们的周围许多同学浪费现象十分严重:一支铅笔用了不到两次就扔掉重买;刚买的新书看了不到两天,就之至于不理。
第二天,我把自己的想法告诉了几个好朋友,我们一致决定将每年的六月二日定为助学节。这一天,大家请来了来自山区的儿童到校园和我们一起过节。每位同学都从家中带来了自己最喜欢的书籍,封面上都写上了各自的祝愿,还涂上了绚丽的色彩!有的同学将自制的书签夹在书中送给他们,上面有各位同学联系地址。大家都愿意为帮助失学儿童尽各自的微波之力。晚上,大家围坐在一起交流学习经验。山区的小朋友还为大家表演了精彩的节目。大家唱啊,跳啊!歌声,笑声久久回荡在操场上空。
亲爱的同学们:让我们携起手来,共同帮助那些贫困的失学儿童。