同学帮助了我作文
今天是星期一,阳光灿烂,因为我家离学校很远,每天都得乘公交车,所以我就早早地起床了。
于是,我和妈妈来到车站等15路公交车。不一会儿,车就来了。车上好空啊!我们就找了个双人座位。过了几站,到了北大桥,上来一位年迈的老奶奶,我看见了她,忙跟妈妈说:“我把位子让给老奶奶,你抱我。”于是,我叫老奶奶坐上来。老奶奶微笑着连声说:“谢谢。还夸我真是个好孩子,长大能考上好的大学。”然后她和我妈一直聊到九莲新村,我们要下车了,老奶奶和我们说:“再见。”我们也和老奶奶说:“再见。”
今天,我的心情很好,因为我帮助了别人,自己也得到了快乐,下次我还要乐于助人。
关爱他人
我们生活在一个大家庭,有兄弟姐妹、爸爸妈妈,还有师长。我们的生命在孕育的时候,就和他人有着千丝万缕的联系。我们互相构成别人的环境,我们付出爱,爱在这大环境中循环,这就是个充满爱的世界。
在获得他人关爱时要拥有一颗感恩的心,有人需要帮助时,给予力所能及的帮助,爱的光辉就会在我们心中照亮。只要是我们相知相识的人就是缘分,就是爱的源泉,不论是亲人还是朋友,甚至爸爸妈妈。
爱是施以援手,是一声问候,是一个微笑;是帮妈妈拿拖鞋,帮同学拾起掉落地上的铅笔,是雨天共同撑一把伞;是解除同学之间的小矛盾,是犯错时的一句对不起;是礼貌、是尊重、是孝敬、是帮助、是关怀。
关爱他人,从我做起,让世界充满爱。