四年级写春雨的作文
窗外白茫茫的一片,薄薄的雨纱,使远的山峰,近的几页蓝水,都只剩下蒙眬的轮廓,又是春雨来临,又是一年的开始,又是万象更新之时,又是好一个沉醉于往事里的季节。
水洼里,泥泞里,传来三两个小孩的玩笑声。不顾后果如何,他们在雨中找到自己的天地——说正确一点,是建立起自己的天地。在水洼模糊的倒影里,捉到了他们天真烂漫的笑容。在这笑容之中,重视了童年在乡间的几幕情景。
春风袭来,甘露断断续续地降个不停,但也未尝变成滂沱大雨,只是像牛毛,像花针,像丝绒,密密地斜织着。
倚着栏杆,遥望苍穹,星空无云,风仍吹拂着,荡涤着我的脑海。这柔柔的风莫不是从星星上吹来的吧!
早春吐绿的杨柳,轻描淡写的绿意却让人看到了整个春天的盎然生机,雨不知何时早已停止。湿漉漉的空气中有一股袅袅的清新,我边走边贪婪地吮吸着。雨的气息沁人心脾,那么清透,那么舒爽。比起狂风的繁忙与喧嚣,置身雨的安宁,更能体会到一种雅致的惬意,我静静地漫步在校园中很悠然,却不感到孤独。沐浴着雨的洗礼,心中的郁闷与沉重一点一点地化开,慢慢地消散。真是一种超脱的享受。春雨轻抚过我的脸颊,带来一丝凉意,却也吹融了我心头凝结的烦忧。
昔日喧闹的教室如今却也空荡荡的,心中满是惆怅。倦怠地趴在书桌上,静静地望着——就这样,望着窗外,默默注视着,那细雨轻柔地撒在玻璃上;默默倾听着,那雨点“滴答滴答”地落在窗沿上。眼前的景象渐渐地变得迷迷蒙蒙的耳边稀疏的雨声渐渐地变得模模糊糊的。渐渐地,昏昏欲睡的我,不知不觉地合上了眼,依稀看见——那细雨慢慢的春天。