作文我是一棵小草300字
我是一棵小草,生命力顽强,却生活中非常卑微。
我有一个小伙伴,他是一朵白色的花,他其实是长得很美的,但是因为个头小,和我一样,隐藏在尘埃泥土里,毫不起眼。
可是突然有一天,有一个爱花之人寻访到这里,可能是因为旅游,然后就发现了我的小伙伴,然后就带着一颗怜惜之心,把他带回了家。
之后,我就很众多小草一样,卑微者,寂寞着,我再也没有什么好朋友可以陪伴我说说话了。
以前,我看着小小的草儿从泥土中钻出来的时候,我还洋洋自得,感觉自己比他高大,就用那种大树看待我的眼神去看待他,我直到最后才知道,其实我根本就不能成为大树。
不管到什么时候,我始终都是一颗小草。
也许,他们说生命力顽强就是我的优点,不管泥土有多么坚硬,我都有能力钻出头来,汲取水分和营养,来迅速成长。我想,这是她们的眼光看待的问题。
其实我和他们不过是一样的,只是我们在成长的时候,更加努力罢了。他们自己不愿意去努力生长,却还在怪自己生命力弱,殊不知,这一切都是自己决定的,包括命运。
虽然我是一棵小草,我还是喜欢做自己。