作文我是一棵小草300字
假如我是一棵小草,我会努力发芽,破开坚硬的外壳,抽出嫩绿的小芽生出长长的根须,吸允大地妈妈给予的乳汁,我慢慢地长大着。春天,我抽出嫩绿的新芽,与伙伴们互相嬉戏、玩耍,并迅速地茁壮成长着。
我吸收了春风姑娘带来地温暖,吸收大地妈妈给予我的营养,每天早晨,我都沐浴着阳光、露水,我还在春风的指导下翩翩起舞。夏天,我已是一株成年的壮实的草了,我与同伴们同甘共苦,夏天的阳光十分强烈,烘烤着我们,我的同伴们有的已经奄奄一息,身体发黄,有的已经命丧黄泉,全身枯萎,唯有我和几个同伴幸存下来,令我们庆幸的事到来了老天听到了我们的呻吟,便下起了一场倾盆大雨,豆大般的雨滴落了下来,滋润了我们的身体,滋润了大地,使我们充满了生机。
秋天,我已接近了死亡的边缘,我用最后一滴营养给了我的草籽,也就是我的后代,他们脱离了我的身体,它们随风飘拂,旅游着,寻找着自己地住处,我的使命完成了。冬天,我已长眠与地下,我的尸体化作营养,为我的下一代更好的生存下去。