一天早晨,天空朦朦胧胧的,太阳公公刚刚露出一丝金灿灿的头发,多美妙啊!此时,我正在梦之国度里遨游,却被一个毛茸茸,软蓬蓬的小东西蹭醒了。我超讨厌有人在我睡觉的时候吵我,正要发作,就发现有朵小云儿正对着我微笑,脸颊红扑扑的,我瞬间就气消了,抱起了它。从今天起,我就有一朵云啦!
我得做点有意义的事才对啊!嗯,去森林吧!现在是旱季,给小动物们降点水。小云朵也喝足了水,我们马上飞上天空,降水去罗。
我和小云朵飞到了森林上空,“哗哗哗”,只见小动物们纷纷跑出来,仰着头,大口大口的喝着,耷拉着脑袋的小花小草们也挺直了腰杆。“你太棒了,小云朵!”我兴奋的在它背上手舞足蹈。过了好久,小云朵撒完了最后一滴水,终于支持不住,我们俩便从高空坠落下来,正好落进了一个湖里。这时,一只小狐狸领着森林里的动物们跑过来了,看到小云朵,便知道是我们降的雨,赶紧把我们请到了家中,准备了丰盛的晚宴来招待我们,大家一起开心的唱啊跳啊,宴会结束,我和小云朵昏昏沉沉的睡了……
第二天,我发现小狐狸竟抢了我的云!没关系,我掏出自制的“千里传音哨”,一吹,小云朵分分钟回来了,趴在云身上的小狐狸,已经眼冒金星,昏了。我和小云朵咯咯笑了起来。自作自受的小狐狸。
回到家,我把小云朵放回了天空,看着它越飘越高,它的身体里掉出一串手链,刚好套在我的手上,上面写着“别忘了你的好朋友小云朵”,还有一个它的笑脸。“永远不会忘,好朋友!”我朝天空大叫,小云朵微笑着飞向了众多云之中,消失了。
我永远忘不了它,我曾经有一朵可爱的云。