写阿凡提的作文
说起电影,它是人类知道其确切产生时间和成长历程的艺术,能准确地“还原”现实世界,“展现”虚拟世界,给人以逼真感。自20世纪以来,电影的种类居多,其中有动作电影、喜剧电影以及科幻电影等,不同类型和题材的电影都能给人带来不同的感受和触动。众多电影类型中,科幻片最得青少年们的青睐。近期,时隔十三年依旧启用原班人马的经典电影《阿凡达2》终于上映了,故事还是延续当年那个地球残疾军人杰克·萨利的视角,让人观看后不禁感慨万千,触动颇深。
走入《阿凡达2》的世界,我们看到了杰克成为纳美族族长,也与妻子建了家庭,两人育有一对可爱的儿女。生活可以说是幸福美满,其乐融融。但温馨的时光总容易受到波动,有一天,有个部族的兄弟在海岸附近巡逻时遭到利器割喉身亡,通过现场勘查,以及作为前海军陆战队员的敏锐直觉,杰克判断已经有人类的阿凡达混入了部落。因此,杰克族长们的平静生活从此也就被打破。身为族长的杰克,就要肩负起自身责任,保住一方平安,维护好自己的家园和亲人。影片中,我们还可以看到世外桃源般美丽的外星球里有山山水水,飞禽走兽。然而,如此唯美而浪漫的景象,缺陷入了浩劫,神树、家园、仙境被肆意蹂躏。影片的后面,更加激动人心的片段,也让我们这些观众们浮想联翩,叹为观止。
观看《阿凡达2》途中,细心观察,我们可以感受到这类型的科幻片中,某些看似不着边的设计背景,能让我们在观影的途中丝毫不觉得有所突兀,反而会因其具有严谨的逻辑而被深深地吸引。这部电影,选择实景、动捕、cg技术结合的方式进行拍摄,其中实景部分取景于马里亚纳海沟。为了电影能更好地呈现在观众面前,《阿凡达2》影片保证动作捕捉的完美,拍摄时全程没有使用水肺,演员们为了能自由潜完成水下戏份,被安排接受专业训练,甚至都拿到了潜水证。尤其,我们可以看出这部电影的导演对故事世界的建设和3d技术方面下了很大功夫。所以,这部电影在全球的影迷心中也留下了不可超越的神话!