写阿凡提的作文
时隔13年,阿凡达的续作《阿凡达2:水之道》终于上映了,初代的视觉盛宴任然历历在目,同时电影不仅征服了观众们的感官世界,带给观众独特的审美体验,还赋予了新的思想意味。
?阿凡达2:水之道》故事承接了第一部的剧情,在五年之后,曾经的地球残疾军人杰克已经成为了纳美族的族长,也与妮特丽组建了家庭,两人育有一对可爱的儿女。可惜好景不长,部族兄弟的意外身亡,打破了他们平静的生活,杰克猜测有人类的阿凡达混入部落,杰克通过捕捉迅雷异兽活动成功找到内奸,引出了人类即将进攻潘朵拉星球的阴谋,并与族人共同对抗邪恶势力。
?阿凡达2:水之道》因为随着采矿业务破坏了纳美族的田园生活,不得不举家搬迁,从原本的热带雨林变成海洋世界,为我们呈现梦幻般的景象。而且导演卡梅隆也是一个酷爱拍摄海洋世界的导演,所以在拍摄水下潜泳活动下足了功夫,不仅专门准备了一个容纳90万加仑海水的巨大水箱,以模拟不同的洋流和海洋运动,还为更好捕捉水下的动作戏,开发了一套新的水下3d动作捕捉系统。而且随着时代的发展,对视觉的感官处理更为细致,所以采用最新裸眼3d技术,能以更高帧率提供更明亮、高质量的图像,使观众不需要佩戴眼镜就可以感受到3d效果。
从初代《阿凡达》表达的电影内涵来看,《阿凡达2》也继承了这个特点,看似传统的好莱坞式故事叙述,却体现的却是人和自然相互共存的故事。影片中,人类强大而贪婪。无限制的开采和开发必然导致资源的枯竭,只有最原始最自然的爱才能拯救灾难。影片还展示了梦幻般的山崎、清澈的海洋电影场景与实现钢筋高楼形成鲜明对比,从而引出现代文明的发展与自然环境能否共存问题,跟导演所传达的“无论是飞行带来的自由和兴奋的感觉,还是在能闻到泥土味道的深林里,都提供了深层次的感官交流。这是《阿凡达》的精神。”也是契合的。