写妈妈作文
妈妈是最伟大的人,她是我心中的好妈妈。
随着时光的流逝,妈妈的脸上多了许多的皱纹,头发上多了许多的白发,和妈妈年纪相同的,看起来都要比妈妈年轻许多。我想一定是妈妈操劳的太多。
记得小时候,我上学时常被老师批评,回家后,妈妈就会耐心的教我,指导我,但是妈妈也会时常的批评我,说我很笨,我从来都不会生气,反而认真地听。过了一段时间,我的成绩上升了许多,进步的很快。得到了老师的夸奖。其实我知道这些不都是妈妈用一句句耐心辅导、一次次严格要求换来的吗?
雨季来了,老天总是不厌其烦的下着雨,一下雨,路就非常地泥泞,妈妈就会每天背着我,还要腾出一只手来打雨伞,每一次回想到妈妈沉重的脚步,我的心都酸了。多想让妈妈过上幸福的生活,让她不再为我操心。
可是妈妈还那样关心我,时时刻刻为我遮挡生活里的风风雨雨。那时我和妈妈还住在姥姥的家了,半夜了,我的头疼的厉害,妈妈一摸我的前额,发现我发烧了,立刻起床把握上,让我拿着雨衣。她却把自己丢在冰凉的雨水中。雨水还是无情的洒落,我看到了妈妈焦急的眼神,丝毫没有注意到寒意!等我到了卫生室,我的病情得到了控制,在第二天的清晨,我欢快起床却换来了妈妈的卧床不起好几天,妈妈的心里装的全是我,为什么就不为自己考虑呢?妈妈!
妈妈,谢谢你,如果没有你,那么细心的照顾我,关心我,指导我,我不会这么的健康与快乐!