写妈妈作文
妈妈已经35岁了。她有一头乌黑的长发,像奔流的瀑布,一双明亮的眼睛,镶嵌着两颗又大又圆的黑葡萄,一张红润润的嘴巴,凑成了一张清秀的脸。
记得一个中午,我放学回到了家,一进门就闻到一阵香喷喷的气味,顺着气味来到厨房,看到正忙碌的妈妈,我问道:“妈妈,您炒什么菜这么香啊?”妈妈笑了笑说:“宝贝,是你最爱吃的的鳊鱼呀!”我兴高采烈地说:“耶,又有鳊鱼吃了!”说完,拿起筷子我就迫不及待地大吃起来。可吃饭的时候妈妈却一口也不吃。
我疑惑不解地问妈妈:“妈妈,这么好吃的鱼你怎么不吃呢?”妈妈说:“我不爱吃鱼,你吃吧!”不一会儿,一大盘鱼就被我吃得只剩最后一块了。我看了看钟,对妈妈说:“时间不早了,我要上学了,妈妈再见!”走在上学的路上,我突然想起文具盒忘在家里了,就赶快跑回家拿。
回到家里,看见妈妈正津津有味地吃着我吃剩的鱼。我恍然大悟,妈妈并不是不爱吃鱼,而是把最好的东西让给我吃。
晚上放学了,我用自己的零花钱买了一串羊肉串送到妈妈手中。妈妈说:“我不吃,你自己吃吧!”我对妈妈说:“我已经吃过一大串了,您吃吧!”妈妈听了这话,才把羊肉串吃下去。哈,我也把妈妈骗了。
妈妈的爱就像是一条河,滋润着我这棵小树苗茁壮成长,当我长成参天大树时,我一定给妈妈遮阴挡阳。