五月的青春之花绽放了,我们迎来了中国共青团建团100周年的历史性一刻,中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。 为了庆祝建团百年纪念日,属于建团100年专题节目来,这是一档具有时代风采的节目,因此我观看之后获益匪浅。
在建团100年专题《__》节目中,我们看到中国共产主义青年团百年的风雨兼程,这条百年道路是布满着荆棘和曲折,即便如此共青团依旧迎难而上,披荆斩棘,紧紧的跟随着党的步伐砥砺前行。时光飞逝,如今我们正处在祖国繁荣昌盛的新时代,在享受新时代给予我们便利的同时,我们牢记初心,肩负起时代赋予我们的使命和责任,在青春年华里我们努力学习,积极奋斗,发奋图强,为实现中华民族伟大复兴作贡献。
观看建团100年专题节目之后,我逐渐明白身为新时代的有志青年的我们,要担当起青春的使命,青春的使命是确立自己将来的奋斗方向,努力学习,发奋图强,最后到为国家和人民作出贡献!少年强则国强,少年智则国智!我们肩负着祖国的未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们一定要专心读书、奋发图强,让祖国的明天更加美好!