青春,固然美好;青春,是最真纯的,却又多么脆弱。青春如歌,美妙而神奇;青春如茶,苦涩却又富有一丝韵味。
那六月的别离正走向我们踏着欢快的步伐走来。三年前我们遇见,而后又形影不离,而又无法让我们的美好继续。这三年来的五味陈杂只有从其中走过的学生深有体会。当曾经一起热闹的小伙伴坐上不同的火车开进了不同的城市,走进不同的城市,踩上了不同的人行道,一切都似乎将我们隔离得好远好远。华灯初上,再次来到熟悉的校园,熟悉的座位,你是否将心底的那份青春拿出来温习一遍?
初中的我们还有傻傻的样子,回首过往,才发现似水年华这个词语真的很贴切。一眨眼,三年。三年,在我的记忆长河中堆满的五彩斑斓的石子;翻开那些日记,才发现那里面验证了我初中的点点滴滴。懵懂的我们还不懂什么是青春。于是浪费了好多的时间去领悟,直到说再见的那天才明白。
习惯了我同桌的性格,相处的也格外融洽;习惯了我同桌偶尔的记忆差,老是忘了东西丢在了哪里;习惯了午睡的时候她帮我盖一件衣服……突然东来这也许就是青春吧!明明舍不得却又不得不含着泪水说再见。
青春每一朵耀眼的花朵,都需要汗水去灌溉,在六楼那个地方我曾经挥洒汗水去灌溉我的青春之花。今后的我,再次回首,定会如现在的我怀念那忙忙碌碌、坎坎坷坷的初中生活。
青春是一场悲剧,而我们就是这一场悲剧的最佳主角,再多的挣扎也只会无力地消散在记忆之中。正如电影之中说的:青春最可贵的不是优异的成绩,而是与同学们为了中考冲刺的紧张和不舍的别离气氛。
让我们面带微笑面对接下来的初中生活吧!