首先这部电影制作真的良心,都特别的真实。道服化都特别的好。演员演技都很棒,哭的时候就是发自内心的脆弱和隐忍。
听说四字和小黄鸭那些【拳打脚踢】都是真的!!!小黄鸭有些镜头不行就重拍,真的就是用力的打,比如那个球砸头。四字打架片段也是真打,据说为了拍这部戏,身上留下了不少伤痕。真的太敬业了!!
然后说一下剧情,看似外面宣扬充斥着阴暗的一面,但是我看到的是【积极向上】的一面。
接下来讲正经事:(其实就是观后感)
一个因为意外,看到一些实情,因为不想颠倒黑白被欺负。
一个从小到大,一直生活在阴暗里,心里却一直坚信有份美好。
他俩相遇,一个保护美好,一个保护那个保护美好的人。但实则都在保护这个世界丑恶下面唯一的美好。
全篇看似念念是那个最需要保护的人,让人感觉心疼。
但我想说,那个叫小北的孩子,他更需要爱,他更需要人保护,他也只不过是看似坚强。
他俩在家那段,痛苦又带着美好。小北躺在床上侧身留下的眼泪,有说不出的痛苦和坚毅,那是一个看似坏小伙却比那些懂事的好孩子都要好的孩子,不忍为他留下揪心,疼爱的眼泪。
最后顶下罪名,也只为保护那个保护美好的女孩,让她幸福。可是他从头到尾都一直善良,守护这个世界他想要的美好,却没有给他这样的保护。倔强的让人心疼,此时已泣不成声。
如果可以,我选择保护那个叫小北的男孩,告诉他这个世界还有很多美好,你坚守的那份美好也有很多人去保护。
愿大家都能接受和学会礼貌接受“异类”,在这个时代,大家说个性,其实都没有什么不同,学会欣赏,学会礼貌,学会包容。
最后的最后,四字真的是演的好。