寻春天作文500字六年级
冬爷爷随着寒冷的冰雪走了,春姑娘穿着万紫千红的裙子,迈着轻盈矫健的步伐,走向人间。
花园里,一朵朵鲜花争奇斗艳,百花齐放,五颜六色,然后有红的似火的石榴花,有粉的似霞的桃花、樱花,有黄的似金的油菜花、迎春花……一朵朵花儿像在开比美大会,各种各样的花在苍翠欲滴的绿叶衬托,显得鲜艳娇美。一个个花苞饱账得像破裂似的;又像一个个害羞的小姑娘,不敢抛头露面;更像一个个胆小的战士,不敢与敌人杀个你死我活,头破血流,片甲不留;又好像一个个睡眼朦胧的小懒虫,在被窝里不想起床。花丛中,一只只顽皮的小蜜蜂、美丽的蝴蝶在空中唱歌、翩翩起舞,着美丽的景象真令人陶醉。
山林里,河水融化了,它们唱着歌向前奔腾着。河里游过一条条调皮的小金鱼,游来游去,在水中欢快地嬉戏着,追逐着……河边的柳树长出了新的嫩芽,像小姑娘披上了长发,又像头上挂满了丝带,迎风飘扬。小兔子跑来打滚,小松鼠小青蛙还有熊宝宝都从沉睡中苏醒了,活动活动筋骨,好不热闹啊!
草坪上,小草从黑黑的泥土里探出了调皮的小脑袋,小草和花朵编织成了一张五彩缤纷的大地毯。小朋友们慕名而来,捉逐打闹,有的在捉迷藏,有的在放风筝,有的在跳绳,还有的在……这时,一只、两只,一对、两对小燕子欢叫着,在空中飞来飞去,又引起了小朋友们强烈的好奇心……
在春天的大自然里,我感到无比振奋。小草告诉我努力向上,花儿告诉我珍惜时光,杨柳告诉我脚踏实地,小鸟告诉我学好本领,天天向上,鹏程万里,展翅高飞。
春天是一首诗,春天是一首清脆悦耳的歌,春天也是一个法力无边的魔术师,然后春天更是一幅美丽无比的山水画。