?垫底辣妹》是我最最最喜欢的一部电影没有之一,今天跟大家强烈安利这部电影,这部让我在迷茫时候给我方向的电影,让我始终相信自己可以,让我在每一个学习的凌晨充满希望。
这部电影我已经刷过很多遍了,每一次看都让我感动到流泪,同时充满斗志,永远相信自己,永远相信未来,我记得其中最经典的一句话是这个样子的:不管周围人怎么说你不行,充满自信地继续说出你的梦想,不怕嘲讽和失败。勇于挑战梦想的力量,对我来说是多么耀眼。电影的女主人公沙耶加是一个全年级垫底的学生,由于犯错误被停课,机缘巧合来到坪田老师的补习班,并由此改变了一生的命运的故事,这部电影改编自日本的真实故事,最后女主沙耶加考上日本最好的大学庆应大学。在她决定考庆应大学的时候,除了她的老师和妈妈没有其他人相信她,因为当时处于高中二年级的沙耶加还是小学四年级的知识水平。但是,沙耶加就是不一样,确定了自己的梦想之后,她开始朝着梦想努力,过程中经历了很多挫折,但最终她成功了,并改变了自己一生的命运。
每次看这部电影,都会被触动,每次电影结局,总是泪流满面,我希望我们都可以和沙耶加一样勇敢,不管周围的人怎么说,都能够勇敢的说出自己的梦想,不怕嘲讽和失败,勇于挑战梦想,,永远相信自己。