我预感到大悟会为在澡堂遇到的老奶奶送行,也算是弥补母亲去世没能送母亲最后一程的遗憾。
由于工作的特殊性质,也是出于对婚姻的珍惜,大悟对妻子隐瞒了工作的真相。
面对别人的不理解,我们会失落、孤独、寂寞、无助、纠结、迷茫、忐忑。
有些时候无声的体验会有意想不到的效果。
大悟通过为澡堂老奶奶送行,也了却了为母亲送行的心愿。
大悟的朋友通过大悟为妈妈入殓得以化解。朋友看到了大悟身上的大爱,从而对他的工作理解和尊重了。
大悟的太太也去给澡堂老奶奶送别,她看到了大悟工作的神圣,从而理解了丈夫的工作。
大悟在得到妻子和朋友的理解后,他会面对更大的考验。
我预感大悟会在父亲离世前与父亲和解,不会给自己留下遗憾。他会满怀着爱送走父亲。原谅父母的不完美的功课越早完成越好,因为我们也不完美。后来才知道大悟还是错过了父亲的和解。
让爱的人漂漂亮亮地离开,是社长从事这份工作的动力。
大悟像儿子一样尊重、敬重社会,是缘于社长的大爱和人格魅力。
冬去春来,生命在孕育。作为他无私为人的回报,一个新生命来到他们的家庭。