游科技馆作文
大年初五一大早,爸爸妈妈带我坐高铁到上海科技馆游玩。在网上看过科技馆的介绍,它座落在黄浦新区的世纪广场上,是一座把自然、科学、技术和艺术融为一体的主题科技乐园。一个半小后,我们到达了上海科技馆。妈妈买好门票,我便迫不及待地走进了科技馆。在入口处,看到一张科技馆的平面图,分地下一层和地上三层共四层,有动物世界、生物万象、地壳探密、智慧之光、机器人世界、信息时代、地球家园、宇航天地、巨幕影院等等,比我们杭州的科技馆大多了,我想一定有很多好玩的东东。于是拉着爸爸妈妈直奔一楼的智慧之光。走进里面,哇赛,智慧之光里的内容真的是太丰富了,看得我眼花缭乱。我首先进了一间“魔屋”,可是一进去就发现这间屋子竟然是倾斜的,在里面走路非常困难,要扶着栏杆,否则很容易摔跤,而且会感到头晕。但我很厉害,竟然没有扶栏杆就走到了屋子的正中间,还摆了个poss让老妈给我拍照哦。走出“魔屋”,看到一个巨大的水龙头,正悬在空中往下落水,再仔细一看,发现这只龙头居然没有管子。没有管子那么水是从哪流下来的呢?我们很纳闷。围着龙头转了好几圈,观察了好一会,哈哈,终于被我发现在水柱中间有几根透明的玻璃水管,我兴奋地告诉爸爸妈妈:“一定是玻璃水管在作怪!”击鼓共振、激光琴、辉光球群等项目我都进行了尝试,很可惜没有看到“怒发冲冠”的表演。
走出智慧之光,我们又来到了机器人世界。门口有3个机器站成一排正在整齐地随着音乐有节奏地做着欢迎操,真有趣。再看里面,有的机器人会下棋、有的机器人会射剑,有的机器人会画画,还有的机器人会弹钢琴……我和机器人下了一盘五子棋,可我才下第三颗子的时候,机器人就跟我摆手,示意我输了并且中止了比赛,唉,原来机器人也会耍赖皮的啊!
这次游玩上海科技馆,增长了很多知识,开阔了眼界,希望下次再来玩。