暑假的一天,妈妈带我去了梦寐以求的低碳馆玩。
刚进去的时候才突然想起来,原来以前学校已经组织来参观过了。不过没关系,我还想再参观游玩一次。我们先去了低碳馆的一楼,那里有镜子迷宫、水乐园和奇妙的点这三样游乐设施。其中我最喜欢水乐园,因为里面有很多好玩儿的,比如感应喷泉,只要把手放在上面,再往上举,水就可以往上升啦!那里还有水枪,用水枪里的水来击中转盘,转盘就可以转起来啦!再说说镜子迷宫吧。进去之后,我发现镜子迷宫的墙壁全部都是用镜子做的。我担心和妈妈走散,所以说我紧紧的牵着她的手,后来我发现镜子迷宫的地上有箭头,于是我们就跟着箭头走,没想到真的走出去啦!我们很开心。
紧接着我们来到了二楼,二楼的游戏项目可真多呀!有垃圾分类、低碳生活之旅等等。其中我最喜欢低碳生活之旅的动画片,里面讲述了关于低碳生活的各种姿势,比如说怎样做到低碳购物,怎样做到低碳环保地呆在家里。
最后我们来到了三楼,我觉得三楼最好玩儿啦!在这里,可以看见很多漂亮的石头。我就说说我最喜欢的金刚石吧,金刚石也就是钻石。那里竟然还有真正的金刚石,旁边还有一行字,上面写着:金刚石是很硬的石头,竟然能把玻璃给划破了。
我觉得这次低碳馆游玩让我学到了好多东西,还让我知道了低碳生活并不困难,还非常的简单。