有一种情感不分界限、不分种族,它存在你我心间,却又渐渐远去,留恋着风尘却又渐渐散去,我们本应拥有的最美妙的东西在渐渐离去,也许只有它直至不再存在,我们才会偶尔想起。它走了,人世间留下了永久的遗憾,那,是风,是水,是情,是爱,是我们心底最柔软的心弦。
很久以来没有找回那种感觉,人世间的纷纷扰扰都让我们迷失在了物欲的密林中,于是我们重复了简单又复杂的生活,像热锅上的蚂蚁,没有空去理会匆匆的行人,无暇去欣赏路边的风景,仿佛我们变得都勇敢了。
前几天看了一部经典的电影《忠犬八公的故事》,一部电影,一刻震撼,一种永恒,一滴眼泪。看到它在大树下默默地等待,只为了等主人归来,春夏秋冬,每天准时望着站台,那一刻我哭了,为了那份真情落泪。小八最后倒下了,是的,他确实累了,他应该要休息了。狗真的是非常通人性的一种动物,懂得感恩。突然想起了自己家以前养过的一只吉娃娃,高贵聪明,而且特别爱干净,它认识家里的每一个人,知道每一个亲戚的家,当我们不在家里的时候它就那么默默的等,我们才走到一楼它就会听到我们的脚步声,那种吠叫是兴奋的叫声,它在叫自己的主人,在它眼中,我们就是它的家人,是它的世界。忽又想起最近看到的新闻,广西的爱狗人士组织起来抵制杀狗卖肉的行为,可是竟然有人利用了他们的爱心,来当面虐待狗,抬高价格,让人不得不买下狗,因为他们爱狗,所以狗贩子更是肆无忌惮。我想,人类的贪婪到底要到几时可是停止,好像贪婪的洞是一个大的没有底的洞,永远也填不满。看到这个新闻的时候除了气愤,更多的为我们的行为感到伤悲,因为贪欲,我们迷失了最纯真的本性,忘记了善良。
希望我们能够把握自己纯真本性,不让自己去迷失,在某个地方也有人在等待着我们,那就是我们的家。所以幸福一直在身边,慢慢发现,细细品味,生活就会是那么美好。