今天,我来给大家讲一只小狗的故事。它叫饭团,因为它很白。
我是在一个教情商和作文的老师那里知道饭团的,这位老师姓林。饭团是一只非常可爱的小白狗。
有一次,我和几个小朋友在林老师家吃饭,我们发现饭团生了六只小狗,它们和饭团一样可爱。当我们吃完饭后,去看那些小狗时,发现它们都依偎在饭团身边,而饭团则侧着身子,用前爪呼唤孩子们来吃奶。小狗们争先恐后地往饭团怀里钻。饭团一边用爪子护着孩子,一边机警地看着四周。
这时,有个小朋友就走上前去想摸一摸这些小狗们,可饭团立刻翻过身,凶狠狠地盯着我们!那个同学吓得迅速抽回了手。我心想:饭团平时对我们可不这样的,看来狗做了母亲也会像所有的母亲那样爱护自己的孩子。动物也有感情,甚至亲情。
大家知道我为什么要给大家讲这个故事吗?因为我看了《忠犬八公的故事》这部电影。内容是这样的:帕克在车站捡到了迷路的小狗—小八。帕克和小八每天都形影不离,小八每天送帕克上班,每天五点准时来接帕克。有一天,帕克因心脏病发作去世了,小八尽管知道帕克去世了,可还是每天在车站等帕克,整整等了九年!在小八死前,还想到它见到了帕克。
动物中,不是只有饭团和小八有这种感情,其它的动物也是这样的。你对它好,它也会对你好的。