好作文高一800字
人的一生都是不断成长的过程,从牙牙学语的婴儿到翩翩少年,再到高大健壮的青年,到事业有成的中年最后到人老花白的老年。这些漫长的成长过程中有过成功,有过失败,有过挫折,甚至有过战胜挫折后的喜悦。自然成长的滋味各有不同。
成长的滋味是甘甜的,或许是你刚刚开始学会走路时绽开的笑容,或许是学校考试第一,收到大家夸赞时内心的喜悦,或许是收到理想大学的录取通知书时的欢呼雀跃,或许是从不会说话到现在侃侃而谈,海阔天空等等。当我们从什么都不会到可以独自一个人在家,不需要依靠父母自己可以独立完成自己事情,可以自己支配自己,从一个依赖父母的小女孩变成一个独立的好少年这些都是成长过程中我们的收获,让我们有甘甜的滋味。
成长的过程是苦涩的。在这个漫长的过程中我们难免会遇到挫折,会失去一些东西。比如在我们成长的过程中有些亲人会慢慢离开,从小疼爱我们的爷爷奶奶可能还未等到我们足够强大就离我们而去。成长也意味着我们需要脱离自己父母,到寄宿学校去锻炼自己,每天早上不在有妈妈的细心叮嘱,晚上不能和妈妈聊聊每天学校发生的趣事,只能自己去完成自己事情,只有等到周末和父母相聚。
成长的滋味是酸酸的。成长过程我们是有得必有失,现在我是一名高中生,那么我们的首要任务是好好学校,掌握好知识,周末不但各科作业需要完成,也还需要上各种补习班,那么自然就会失去很多玩乐时间,看着弟弟妹妹丰富多彩的周末,我们只能默默羡慕。初中我们掌握了更多的知识了,但是我们失去了很多玩乐的时间。
成长的滋味是辣辣的。我们目前15,16岁,正处于青春期,有了自己的思想,所以在家里难免会与父母爷爷奶奶发生冲突,进行争吵。在学校会因为观念不一致与老师同学产生分歧。甚者有在学校表现欠佳,成绩下滑,受到老师批评,同学嘲笑,回家了可能也是鸡飞蛋打,一顿训斥。
成长的滋味五味杂陈,酸甜苦辣各不相同。对于每个人的成长滋味也各不相同,有人可能是想快快长大,能独立自主,脱离父母掌控,有人可能更愿意呆在父母身边,依赖父母。总之我们成长过程的滋味是需要每个人用心去体会,去尝试的。希望我们最终都能将苦酸辣化为甜甜的回忆。