校园是一个充满活力和朝气的地方。或许,你每天刻苦认真;或许,你每天上课睡觉;或许,你每天策划逃课。可能当我问到你校园对你来说是个怎样的地方时,你会满脸微笑的说:“这是一个很好的地方,我很喜欢这里,每天都可以看到想见的人。”或者,你会泪流满面的说:“这地方能让我早点放学吗?不能!这里一点都不好。”但是,我们在这里呆了大半个青春,校园让我们聚集在一起,从相遇到相识,从懒散到努力,从不舍到祝福,最后你会怀念那些打打闹闹,无拘无束,没大没小的日子。
高中的第一天,大家都带着紧张又喜悦的心情,来到了同一个课室,彼此之间没有多一句闲聊,大家都很害羞,不敢戳破那一层薄膜,不敢有进一步的交流,只能望着窗外那一缕黄昏,或低下头沉醉在自我的世界。那是我们的相遇,尴尬又新奇。“我的特长:画画、弹琴、下棋、跳舞、唱歌、游泳、跑步、跳高和书法……”底下的欢呼声越来越大“这些我都不行,我就睡觉吃饭特别优秀。”自我介绍这个环节,让课室瞬间打破了沉静,有些同学的自我介绍很幽默风趣,每说一句话都能引发无数笑声,从那时起,我们相识了。体育课上的热血沸腾,课间俏皮的恶作剧,甚至上课时的悄悄话,我们的关系越来越亲密。
成长在并肩奔跑中熠熠生辉,成长在茫茫题海中实现价值,成长在亦师亦友中温情脉脉。成长,总是发生在不经意间。
“你说我们今天中午吃什么好呢?”“现在才第一节课,你就说这个。”“那两个别说话,现在是上课时间,有没有点规矩的?”老师拍着桌子,仿佛要把那两个讲话的人吃了。课堂上,讲话的讲话,看书的看书,吃东西的吃东西,偶尔听老师讲两句话就当懂了这节课学了些什么。这种状况维持了半年大家就开始努力了起来,是想通,变得成熟了吧,知道要为自己负起责任,不能再这样懒惰下去了。其实,只要努力了,就会有收获。以往懒惰的同学成绩也在不断地提升了。
或许你恨过,你怨过,哭过,笑过,或许你也曾彷徨迷茫,驻足不前,但这一切的一切,都将会是成长过程中最为宝贵的财富,无论时光过去多少年,也无法被铅华覆盖,灼灼难掩其华。而这个载满喜怒哀乐与酸甜苦辣的校园,也终将会是你生命中的一段锦绣。
我愿在最美的年华,为最纯的梦想,尽自己最大的努力,破茧成蝶,在校园这个筑梦的地方展翅高飞。