2460年,已是中国科学院院士的我闲来无事,便造了一部时光机器,准备和“食神”老弟一起去古埃及游玩。
由于时光机酷似一个大马桶,老友来时惊呼:“巨人用的马桶!”害得在一边喝茶的我把茶水喷了他一身。
进入时光机里,一阵天旋地转之后,时光机停了下来。走出时光机,已经站在了古埃及的土地上,我拿出了语言翻译机,以便能顺利与古埃及人交流。
我问一个人:“你们的法老王在哪儿?”他回答:“在城中央的宫殿里。”接着他就捂住了自己的嘴,看到我身后的“大马桶”,眼睛里满是惊恐。我费了九牛二虎之力才让他明白这“大马桶”是什么法宝。
在他的带领下,我们进入宫殿里,看见了头戴蛇形章的法老王。我们和他谈了关于给古埃及人传授现代知识的事,他十分乐意。于是,法老专门腾出了一间宫殿让我们给古埃及人传授现代文明。
在我们的努力下,几个月后,古埃及人都学会了科学知识,各种店铺比比皆是,街上许多人都在“啃”书,人们总是用老弟教的菜待客。
出于对科技的渴望,几乎每分钟都有无数的人来向我们求教。可是,我们毕竟是人,在异地他乡待久了也会思乡。我们在埃及呆了一年就想家了,便想坐时光机回去,可古埃及人不答应,他们成千上万人请求我们留下,可我们思乡心切,不顾一切地上了时光机,告别了他们,回到了家乡。毕竟,建设祖国才是我们的伟大使命。
第二天,老弟去买早餐,带回来一份报纸,我看到半截,惊叫一声,原来报纸头版是“千年法老戴手表,石雕酷似周院士”!
我苦涩一笑,老弟则无奈的摇了摇头。果不其然,3秒内,我家被记者挤爆了。
晚上,我躺在床上,想:“下次该去哪儿呢?不过去了得少改历史,免得再引起轩然大波,被记者挤爆家了。