我穿越作文
赤壁之战,熊熊的火花在我眼前闪耀,曹操等人的狼狈逃走让我大动肝火,毕竟他是我三国演义中最喜欢的人物,要是能帮帮他就好了,想着对抗周瑜的计谋,我进入梦乡。
“今天我们来教大家船上作战……”一觉醒来,我竟与一些士兵在船上操练?紧接着我看出了领头的蔡瑁和张允,原来我穿越时光来到了三国时期,赤壁之战也马上就要来开序幕,这下我便可以帮助曹操取胜,改变历史!
想着想着,正好赶上曹操和蒋干气势汹汹的走来,不好,准是蒋干中了计,不能让曹操杀了他们。我急忙跑向曹操:“大人,不可,万万不可。”他狭长的双眼疑惑的看了我一眼:“为可不可?”我见他没有发怒,便从容地说道:“大人,这一切都是吴蜀的计谋,他们知道蒋干的目的,一开始就准备好了污蔑蔡瑁与张允的信,要您取他们二人的头,您可千万不能中计。我军本不擅长水战,需要他们的帮助!”
他的神情似乎有些动容,但依然充满怀疑的质问我:“哼!你怎么会知晓这些事,说的虽然有些道理,但你怎么证明你不是周瑜派来的奸细!”面对如此多疑的曹操,我究竟怎样才能让他相信呢?三国演义是我熟读的书目,唯一就只能说说之前发生的故事,好让他觉得我是可用之人吧!“大人,我实在无法证明我的身份,但我可以证明我的能力。长板桥一战中,刘备的实力不强,明明可以一举歼灭,您却因为大意放走了他。前几日早,您听见对面有动静,因为有雾看不清就下令放箭实在是草率之举,据我所知,您所射出的箭都扎在了诸葛亮设计好的草船上,被他们收走了。”
他一脸的不可置信:“怎么会?我……”见到此反应,我说出了我的计谋,正是将周瑜所有的计策都摧毁了,并拒绝使用庞统的连环计,讲述了一番,曹操恍然大悟,对我说:“之前是我冒犯了您,请千万不要见怪,辛亏有您的出现,否则赤壁之战,我必败。来,咱们详谈。”
终于,凭借我强大而又深厚的心理素质,以及聪明才智,让我钟爱的三国人物走上的正道,凭借兵多粮食多的优势完胜,而周瑜致死也不明白,为什么他所出的计谋曹操一个也没中。带着深深的喜悦感看着曹操大败周瑜,我也该回去了。悠悠的转醒,翻开三国演义赤壁之战的回目,熊熊的火光依旧燃烧,却没有伤到曹军分毫,历史就此改变。