笨小熊的病读后感
以前,我向同学借过一本名叫《拥抱幸福的小熊》的书,书里的一个个精彩而又让人感动的故事深深吸引这我,使我忘记了时间,忘记了写作业。它让我明白了有益的珍贵,他让我看见了在艰难中永不放弃,最终走出了困境的一个顽强的女孩儿。她,就是许小念。
她是个非常可怜的女孩儿,从小父亲便离开了她和她的妈妈。因为没有爸爸,她经常被同学冷嘲热讽,因为她经常不和别人说话,竟被那些可恶的同学叫做“哑巴”,于是,小念只能一直生活在她的幻想之中,和她幻想中的茶色公熊聊天。看到这里,我气愤不已,竟然欺负一个弱小的人!我恨不得一下子钻进书里,好好揍他们一顿。可是,有什么办法呢?我只好无奈地往下看。但是,下面的故事情节令我大吃一惊——在一次车祸中,许小念认识了给她治疗的林医生,还认识了一个活泼开朗的男孩儿霍雨欣。林医生还送给了许小念一个真正的泰迪熊,并告诉她,拥抱小熊就是拥抱幸福,等她长大以后,会有更多的泰迪熊,会有更多的幸福。在霍雨欣和李医生的鼓励、帮助下,小念开始变得越来越坚强。我不禁为她感到欣慰,也情不自禁地露出了一丝笑容。
后来,霍雨欣去了美国的世贸大厦工作。在9.11事件中,许小念急中生智,用聊天的方式把他给救了出来,为此,还被评为了“市十佳优秀少年”,并且与优异的成绩考上了一所令人向往的大学。
虽然后来许小念的妈妈在一次癌症中去世,但是她在经历了日日夜夜的风雨中,变得更坚强了,并收获了成功给自己带来的巨大幸福。
在写这篇读后感时,我的眼前仿佛展现出一幅幅画面,让我浮想联翩——我想,如果是我的话,我也许不会像她那么坚强,也许永远也不能从逆境中顽强的走出来,也许,我永远也翻不了这个坎坷。可她又是如何做到的?我想这和她身边朋友的帮助以及她自己的刻苦奋斗、努力是脱不了任何干系的。读完这个故事,会让我们想到自己。以前,我们一遇到困难是努力克服的,还是只是无奈地投降?接下来,我们该怎么做?这让我们深思。