小念在童年的时候遇到家庭的重大变故,变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的是一个熊公仔,还有一个有点特别男同学霍雨欣。在一场车祸之后,小念丢失了陪伴着她的小熊,但是,他有幸认识了医院里一位年轻的林医生,林医生送给她温暖的微笑。最让它幸福的事是一只泰迪熊,告诉她:“拥抱小熊就是拥抱幸福。”
听了他的话我对它的喜爱就油然而生,于是我对这个温馨而又浪漫的故事爱不释手,甚至看了一遍又一遍,感动了一遍又一遍。其间,我被那帅气又善良的林医生、聪明又可爱的霍雨欣、坚强又勇敢地小念妈妈、善良又执着的小念,深深地打动着。当我看到小念收到霍雨欣进寄来的许许多多五颜六色的小熊时。我发现林医生真的成为了伟大的预言家。因为那时小念已经拥有了许多小熊,也已经拥有了许多的幸福。
我本以为世界上已经没有真情,可读了《拥抱幸福的小熊》这本书让我明白了,世界上还有真情,世界上总会有像林医生那样,不求自己的利益,不求回报的人。
文中泰迪熊象征着幸福。憨厚笨拙、温和驯良、毛绒绒、圆润又贴心的小熊,已经深深的温暖了我。
生活中会有很多困难,我们会一一的克服。也会有很多幸福就在我们的身边,等待着我们去发现。幸福不一定是拥抱小熊,但是,每个人都会有自己的幸福。