泰迪熊是幸福的象征,它憨厚笨拙,却温和驯良,毛绒绒的,圆润又贴心!
是啊!也许只有像泰迪熊这种性子,才能使一个自闭,缺乏温暖与勇气的小女孩,感受到一丝丝感动,让她那颗冰封已久的内心,开始一点点暖化吧!
这真是一个温馨而浪漫的故事,我看了一遍又一遍,感动总是一次又一次萦绕于心,眼泪也总是一次又一次地从眼角滑落……
小念是个可怜的女孩,家庭的变故,父亲的背叛,使她变成了一个十分自闭,十分沉默寡言的人,伙伴们瞧不起她,经济欺负她。她很弧独,陪伴她的只有一只她臆想出来的茶色小熊和一个特别的胖男孩——霍雨欣,在经过一场惊悚的车祸之后,她失去了她的茶色小熊,但却遇到了善良温和的林医生。
林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念温暖和希望……
“哪怕生活再苦,我们还是要好好活着,过着那本就平凡的日子,不是吗?”
小念,坚强的面对生活中的苦难和挫折。这种支持着她的力量,使她从自卑,懦弱,胆怯中挣扎出来了。
终于如小林医生所说的,她拥有了许多的泰迪熊。也拥有了许多幸福。
她蜕变了,她变得自信开朗!变得坚强充满着朝气。
生活总不会一帆风顺,在通向梦想的道路上总是铺满荆棘,但只要我们以积极乐观的心态,去面对生活中种。种的艰辛,苦难和挫折,一切的不幸都会过去的,所有苦难都会被微笑过滤掉,随风而散。
因为,勇敢微笑着面对,远远要比用眼泪来倾诉痛苦要好的多;因为,历经种。种艰辛,蜕变成美丽的蝴蝶,永远比躲在树枝中缩着头,怕这怕那的毛毛虫更美丽……