为了做好我镇初三毕业班复学后新冠肺炎疫情防控工作,确保广大师生的身体健康与生命安全,根据学校要求,开学第一天给同学们上好“健康第一课”,进行新冠肺炎防控知识和传染病防控知识讲解,不断加强学生对疫情防控知识的掌握。漳平市总医院象湖分院结合学校实际情况,4月20日(复课当日)上午9:30,联合象湖中学开展校园新冠肺炎疫情防控知识讲座。
本次讲座由我院严志潮医生主讲,讲座内容主要围绕对新冠肺炎预防知识做了详细讲解,就正确的洗手、佩戴口罩给师生们做示范,对开学后教室卫生的管理、学生课间活动、开学后学生心理疏导工作等流程做了介绍,帮助初三学子从“宅家模式”,顺利切换至阔别三个月之久的“校园模式”。让这些孩子也能以一种更为平和的心态应考、顺利度过接下来的初中时光。
讲座现场有备方能无患。守护校园安全是学校的头等大事,关系着广大师生身体健康和生命安全。讲座中,师生们认真听讲,大家充分认识到疫情防控的重要性,并掌握新冠肺炎日常防控操作技能及新冠肺炎应急处置措施,为做好开学复课工作奠定了扎实的基础。讲座后,中学陈正金校长表示,学校与卫生院都高度重视校园新冠肺炎疫情防控工作,实现全面培训、全员覆盖,切实增强师生的责任感和紧迫感,确保全校师生通过讲座达到“知防疫、会操作、能操作”的讲座效果。
接下来学校将全面落实各项防控措施,推动初三年级安全有序、规范开学,确保校园“一方净土”,构建起群防群控严密防线,持续强化安全责任意识,严格落实各项开学筹备工作,切实保证师生的生命安全。