堂吉诃德的读后感
不论是哪个年代,哪个国家,哪个民族其实都需要堂吉诃德这样的人。虽然人们多说他可笑,病态,但是你知道只要有人存在的地方,尤其是人性的不断演化与社会制度的所谓进步与完善,那就是人的光明与黑暗,善良与邪恶并存的半黑半百,半梦半醒的世界,
病,精神病。这似乎是书中人物对堂吉诃德一致的判定,那些人一起指着堂吉诃德捧腹发笑,堂吉诃德愣了,傻了,理想被狠狠摔碎,世界一片灰暗,他倒下了。是谁有病?是这个人类社会。是我们每一个人的状态吧。多少人,把时间浪费在对自己的责骂和对别人无意义的观望中,而忘记了最重要的事情——理想。