爱在我身边800字作文
爱这个字眼对于大家来说,是多么的温馨亲切?有时它像一颗善解人意的玻璃珠,能够洞悉你心中所想。只有你明白了爱的真谛,玻璃珠才会滚动到你的身边。而那次,我明白了爱,玻璃珠便来到了我的身边……
自从我呱呱坠地后,奶奶总是无微不至地照顾着我。她教给我走路的步法,教我学习说话,直至上学了,她仍在我的身边陪伴我熬夜苦读!
还记得那时,我仅有五六来岁,走路总是横冲直撞。那一天,可爱乖巧的小弟弟要从上海回家了,不!是已经快步入家门了!我异常欣喜,想去迎接,可是却乐极生悲,一不小心摔了一跤,而且还偏偏磕在水泥门槛上了!鲜血也随之一股劲地流。我手足无措,只会哇哇地大哭着……
奶奶闻声赶来,言行举止中流露出了无尽的担忧。尽管那时双眸被泪水弄得模糊,但还是可以隐约地看出奶奶那时的紧张与慌忙。那模样,使我无论如何也忘却不了!她抱着我蹒跚地走到诊所,焦急地说:“医生,请帮我的孙女看看,她怎么样了?有没有什么事……”她一门心思都放在我身上,连那随着脸颊流下的汗水都没空擦拭。那一晚,奶奶一直在我身边照料,我的酣睡,正是她的不眠!第二天我醒来时,看见奶奶太过于疲惫而趴在床上入睡了。这时,奶奶突然醒来,大概是我不小心吵醒了她吧!“你醒了?好点没?想吃点什么……”奶奶对我的嘘寒问暖,令我感到一股暖流莫名地在我心中涌起。我看到,那一夜后,奶奶似乎又白了许些头发,皱纹仿佛也多了起来。顿时,两行泪珠又不听使唤地掉落……
自那次后,我的额头便留下了一道浅浅的痕迹,我对此并不在意。因为,我知道,这是爱在为它的来过而做的纪念,而爱,自然而然地也赐予了我一颗纯洁无暇的玻璃珠!
世界上并不缺乏爱,更不缺少发现爱的眼睛,因为在你身旁,随时都会出现着爱。只要你稍稍回着一番,就会发现,爱已经赐予了你很多颗玻璃珠,一定要懂得珍藏!不然,它它会到别的懂得爱的真谛之人手中!对了,教给你爱的真谛吧,那就是:付出,得到后的回报,以及——感恩!