爱在我身边800字作文
亲情,爱情,友情……我们被各种感情包围其中。如果说有一种情是刻在骨上、融在血里的,那一定是父母对子女的亲情。父母表现爱的形式,有很多。或直接、或含蓄,更多的父母对子女的表现是润物细无声的。
那是一个冬天的夜晚。窗外的风声呼呼作响,犹如一头猛兽在嚎叫。寒气摸着窗户流进了屋子的各个角落。我紧了紧身上的被子,将脑袋往下缩了缩,这天真冷啊!
“喀——吱——”,有异响从门缝传来,我僵住身子,竖起耳朵,聆听着动静。“哒、哒、哒”熟悉的脚步声在身后响起的声音很轻,在这寂静的夜里却格外的响。我悄悄地将眼睛睁开一条缝,客厅温暖的光线上过门缝投到墙上。妈妈微微躬下的身影印在墙上,一步步缓缓地向床边靠近。终于,墙上的影子静止晃动,一双修长的身影抬了起来,又放了下去,身上的被子被紧了紧又压了压。我将这扇子闭紧了眼睛,丝毫不敢乱动。在这宁静的夜晚,狂轰的北风声中,我听见妈妈那轻微的呼吸就想在我的耳畔,那样安心,那样温暖。
“哒、哒、哒”轻缓的脚步声再次响起,我缓缓地睁开双眼,正看到妈妈躬身关门的身影,一点一点随着光线的消失而消失。室内恢复了平静,窗外的狂风还在怒吼着,我却觉得浑身充满了爱的力量,使我不再害怕寒冷。
去年过年的时候,爸爸从外地回来的急所以并没有买烟花。我不依不饶的缠着爸爸闹着去要买烟花,爸爸看着我“无赖”的样子,宠溺的笑了笑,便带我上了街。当时是凌晨,街面上还残留着昨天的雪水,有的水面甚至结上了一层薄薄的冰,口中呼出的热气在鼻尖经久不散。爸爸弯下腰将我脖子上的围巾重新系了一圈,只留下一双眼睛落在外面,然后将我的右手揣进了他暖暖的口袋里。我和爸爸围着街道绕了一圈,却没有看到卖烟火的地方,只有零丁的这个游人在晃荡。爸爸叹了口气,对我说:“对不起,没有烟花了。”“没事,我不要烟花了。”第二天早上起床时候,爸爸对我说:“来,我要给你一个惊喜!”一下楼,我的眼睛湿润了。原来爸爸冒着严寒,六点多出去给我买来了烟花。
父母的爱就是他们默默无声的奉献。一个眼神,一个动作,一句叮咛……都凝结了父母的心血,只要我们用心观察学习体会,你会发现,爱就在身边!