我想,每个人的心中都有一盏灯,而我的那一盏,却和他们不一样。他们写的那盏灯都是关于亲情,我写的那盏灯是关于梦想。
我听小姨说我小时候很喜欢画服装,每次拿起画笔,就不停的画,可以说到了走火入魔的地步。一次,妈妈问我:“你长大后想做什么工作?”我用手托着下巴,想了一下,说:“我想当一名出色的服装设计师。”
妈妈为了能让我离梦想更近一些,特地去买了娃娃给我做模特,还带我去大姨的服装公司,让大姨来教我做。几堂课后,我终于学会了怎么设计服装,便跟妈妈说:“我想回家自己做,可以吗?”妈妈见我心意以决,便向大姨要了一些布料。
刚一到家,我就迫不及待的开始做,不过等到缝纫的时候,就扎到了手,唉,真是太悲惨了!不过这可是我的梦想,我是肯定不会放弃的!
再接再厉,继续缝纫,这次可比上次顺利多了,不仅没有扎到手,还完成了整件作品,虽然缝的不好看,但这个可是我的第一件作品呀!
几天后,大姨来了我家,问我:“你都做了一些什么衣服呀?可以给大姨我看一看吗?让我见识一下你的手艺。”听完大姨说的话,我扭扭捏捏的从房间里拿出了作品,递给了大姨。
只见大姨拿着我的作品,左瞧瞧,右瞧瞧,过了一会儿,便皱起了眉头。看到大姨这般表情,心里不禁紧张起来:完了,完了,肯定是我的作品没做好。结果超出了我的意料,大姨很满意我的作品,她说:“作品做得还可以,只是缝纫手法有点不太好,以后你去我那里多补习下。”“大姨,你是真的觉得我这个做的还可以吗?”“当然了,我什么时候骗人过。”没想到到我的第一次作品,竟得到大姨这么高的赏识!真是太开心了!
我心中的那盏灯就是这样,你们呢?