我是一名六年级的小学生,现在我就说说关于眼睛的一些相关资料。我们平时里不注意用眼卫生,用你的手去揉你的眼睛,这样做是不对的,因为手上的细菌很多,我们用手揉眼睛,就会把细菌传到眼睛上。我们平时老把眼睛看得不重要,其实眼睛是心灵的窗口,如果你不仔细你自己的眼睛那你就会双目失明,当眼睛什么也看不见的时候那你看到的就是一片黑暗,什么也没有。
如果春天你什么也看不见的话,那所有人都会为你感到同情,因为春天是美好的,蔚蓝的天空上飘着几朵棉花糖似的白云,翠绿的草原上高大挺拔的大树在那里,可是对于一个双目失明的人来讲,这美丽的景象他什么也看不见。
保护眼睛可以喝菊花茶,菊花茶是保护眼睛的好饮料!菊花茶可消除眼睛浮肿及疲劳,睡前喝太多的水,第二天早上起床眼睛就会浮肿像熊猫一样,民间有一方法可以有效解除,就是用棉花沾上菊花茶的茶汁,涂在眼睛四周,很快就能消除这种浮肿现象。菊花对治疗眼睛疲劳、视力模糊有很好的疗效,中国自古就知道菊花能保护眼睛的健康,除了涂抹眼睛可消除浮肿之外,平常就可以泡一杯菊花茶来喝,能使眼睛疲劳的症状消除,如果每天喝三到四杯的菊花茶,对恢复视力也有帮助。
我们平时使用电脑或看书、看报时,最好每30分钟休息个5分钟,站起来走动一下,或看看窗外都可以,把一直注意近距离的视线拉长拉远。
大人在工作中经常使用电脑眼睛有干涩、血丝、怕光,流泪,甚至红肿的现象,这就说明你的眼睛已经受到了伤害。眼睛疲倦的原因一般与眼泪的分泌有关,这要引起你的重视,并要加倍保护眼睛,而如果能在饮食中加入一些营养眼睛的食物,是最方便最有效的方法。首先是蛋白质,比如瘦肉、禽肉、动物的内脏、鱼虾、奶类、蛋类、豆类等。蛋白质是人体组织修补必要的原料,当然也对眼睛非常重要了。
通过这些事情,我向你们应该明白眼睛有多么重要了,我们做眼保健操时要认真。
保护眼睛,从我做起。