我难忘的人作文
在天空中,有一颗闪闪发光的明星,那就是我最难忘的人清洁工人。
在一天早晨,我和爷爷去青屏山锻炼。一路上基本没有人,好像大街上只有我和爷爷这两个活物。但又走了一会儿,看见了一位穿黄色工作服,手里拿着一把扫把,一看就是清洁工。她是个女的,看上去有四十多岁,她穿的那么薄,难道不冷吗?爷爷走过去问她:你每天都起来这么早来扫地吗?她说:是的,不然没钱吃饭。爷爷说:你们可太辛苦了。她说:没事,现在科技发达了,现在的只是我们又不懂,落后了,不能为国家干点事,只能干这些粗活。
爷爷又对我说:听见了吗?你得好好学习,做一个对国家有用的人才随着时间的流逝,我们继续上山,我回头看了看哪个清洁工,她有默默地低头扫地去了。渐渐地消失在晨雾当中。 第二天早晨,我从窗户外听到了沙、沙、沙的声音,我把头从窗口探出去看,还是那个清洁工,身披黄色衣服,手里拿着那个大扫把,默默无闻的在清洁我们的城市。
此时,我很崇敬她,假如我有能力,我会让她们过上幸福美满的生活。 看到这个情况,我知道父母为什么要我们好好学习了,因为长大以后不想让我们受苦,我一定会好好地学习,成为国家的栋梁之材!