敬爱的老师,心爱的同学们:
大家早上好!
在这个特殊的日子里,我们就要离开了教育了我们六年的母校。离别的我们有千言万语,却不知从何说起。我们舍不得这三栋高大的教学楼,校园里的一草一木,一砖一瓦,一位位老师,一个个同学,你们都深深地印在我的心底。
母校,您拥有什么还记得清吗?您拥有着一群小兔子的欢笑,一群小兔子的足迹和一群小兔子的读书声,老师形象地说我们这群小兔崽儿调皮得不得了,可我们还是成为了一批优秀的少年。这里包含着老师多大的付出呀!老师给我们讲课,同学们纪律不好,老师左一嗓子又一嗓子地喊,好几天说不出话,有谁知道老师在医院里医生对老师说“不能再多说话了”呢?
没有人,大家依然吵吵闹闹。老师给我们盛饭,一个同学又一个同学地盛。等同学们吃饱后紧接着午自习,有谁数得清老师吃过几顿饱饭?同学们饭不够吃,老师亲自去食堂为我们去打饭,有谁放在心上?老师每天为我们讲课站在讲台上,看似什么事也没有,可谁知道老师的病历本上写着静脉曲张呢?老师每天为我们总结板书,出题,判卷,一判就是十一二点,有谁知道老师睡过几次好觉?
这一件件一历历,有谁知道老师付出了多少心血才换回了我们的优秀?老师为我们的奉献,有谁说过一句感谢的话吗?我们还仍然不满足,我们不就是那喝着老师血的吸血鬼吗?可老师为了我们她愿意,她对我们的好,我们不应该说一声“辛苦了”吗?
老师我们不会忘了您的教育之恩。是您像母亲一样用心血哺育了我们。还有一位位校领导,用你们特别的方式鼓励我们好好学习,默默地位我们的学校奉献着,我们的校园才会如此美好。科任老师也是那么付责任地教导我们,美术老师仔细地修改着画本上的一笔一划:英语老师反复地读着同学们读不好的单词;音乐老师不仅认真地帮助我们纠正音调,还给我们讲一些做人的道理。还有很多的老师为我们付出了太多太多的精力。这一点一滴都给予了我们莫大的帮助,老师,谢谢你们辛勤的栽培。
师恩似千山,无以回报。
师恩似柔水,不求回报。
师恩是我的咿呀学语,师恩是我的出口成章。
老师的六年恩情,我只能默记在心。
与老师的恩情别离,我只有泪水。
与此同时,同学情谊更是无法忘怀。
六载同窗心系端,同学挥泪永相望。
年岁已示分离时,心中不舍耐若何。
藕断丝连怎无挂,忆忆难忘不忍离。
六年同寒窗,心系如骨肉。
情似玛雅山,谊似沧海水。
别离痛,可耐何?
泪飘花,心碎了,老师恩情怎回哺?