毕业作文
当我站在六年级的终点线时,我有良多感慨。回忆六年级的时期,我觉得六年级就像一根棒棒糖——一根难以吃到尽头的棒棒糖。
六年级了,快要面临毕业考了。就再也没有蹦跳的篮球,没有了游戏里的拼杀;愉快、悠闲的周末和休息的快乐时刻一去不复返了。只有堆积如山的作业和题海。我只能在这汪洋的学海中,以刻苦作舟,才能在这知识的海洋里遨游……
六年级了,快要面临毕业考了。父母的爱也在这个紧张的时刻所迸发出来:为我们报补习班;为我们买学习用书;跟我们一齐交谈学习的感受……老师也不停下,每时每刻都会提醒我们要抓紧时间复习,争取时间做题,尽快将不明白的问题解决。老师、父母,他们所展现的不止是爱,更多的是对于我们的期盼和期望。
六年级了,快要面临毕业考了。从前所存在的矛盾,谁也不想留到此刻。下课的时候,一句话、一个拥抱、一个眼神、一个动作都将这冻结了几年的冰山融化掉了。
六年级了,快要面临毕业考了。但我们还是一群十二三岁的少年,我们也不妨会在忙中偷的一些闲暇:下课十分,同学们互相交谈;上课时候,一齐加油;放学以后,一齐讨论……每一句的鼓励都让我们增加动力,奋力迎向六年级的终点线。
六年来的往事,像鲤鱼一样在我的脑海里跳来跳去,令我难忘,令我激动。但我明白,我人生的道路还很长,梦还很远,我必须要沿着六年级这条终点线,继续前进!