你是陪伴我六年的朋友,我们经常一起打闹,一起玩耍,一起开怀大笑,一起化悲痛为快乐。你是我最好的朋友。
还记得开会时你自作主张让我参加两个项目,我不同意,你反而说:我们之前长跑跑得不错,老师也让你参加了,至于垒球,咱俩是班里最高壮的,当然应当参加为班级争光,好好准备吧!我真是一点办法也没有,只好答应。
后面几天我们十分投入地练习,每天都是丢垒球和跑步,非常辛苦。几天之后就比赛了,虽然没有好名次,但你告诉我虽然失败了,但是我们尽力了,过程比结果更重要……我的朋友,你总是这样乐观豁达,渐渐地我也被你改变了。
那次,我打算给全班每人做一只千纸鹤,但我一个人实在难以完成,你正巧会折,我便想让你帮我折。你也同意了,帮我折了不少纸鹤。我告诉你最后几步我来,因为要折得很好,而你却非常认真地向我讨教,终于也折得很不错了,于是又帮我仔细认真地把最后几步也折好了。我十分满意,我很感谢你,你却说:举手之劳,何足挂齿?更何况我们还是好兄弟呢?我当时差点感动得哭了。
谢谢你,有你,真好!只要有你在,我就有无尽的欢乐,你永远是我最好的朋友,也是我学习的榜样。(陈东璘九峰小学)