从那个牙牙学语的小孩,蜕变到出口成章的女孩。其中女孩最该感谢的是时光,时光陪女孩度过一个又一个煎熬的日子;时光和女孩共同见证喜悦的时刻;时光看着女孩一点一滴的成长。在别人对自己失望时,是时光教会女孩自信;在得到某物时,也是时光教会女孩要珍惜;在遇到可能时,更是时光教会了女孩勇敢面对。无论是物质上还是精神上,时光都教会女孩好多道理。
时光从来都不会离女孩而去,更不会抛下女孩孤苦伶仃一个人,因为时光答应女孩要看着她成长。要和女孩一起去看大雪纷飞的样子;要和女孩一起数星星,看流星,看北极星;要和女孩去大海,看波涛汹涌的浪花,在沙滩写下最美的理想;要和女孩共同见证所有快乐。或许,某一天,女孩看到世界如此黑暗,时光会给予女孩光明,因为时光是女孩的全部光明,更是女孩的眼睛。
时光曾经告诉女孩这样一句话:当无聊、沮丧、无助、绝望、快乐、开心、悲伤、难过时,别忘了拿起笔杆子,把所有不满都发泄出来,把所有情绪都倾诉出来,不要藏在心里,用文字记录下来。
时光看不见,摸不着,留不住,可时光却是女孩永远的避风港;时光给予了女孩太多的快乐和美好。时光一直陪着她,从儿时到长大,时光是多么的宠爱女孩儿,就像自己的孩子一样,陪她。