这个世上有很多美德,它们可以激励你上进,给你力量。而美德中首要的第一点,就是做人一定要有一颗信任别人的心。虽然我现在已经上初中了,但有一件发生在小学的事让我记忆犹新。她是我小学时的死党,长得很惹人喜欢,脸是胖乎乎的,有着一双虽然小却很吸引人的眼睛,小巧的鼻子和嘴,整体像一个又胖又可爱的小猪。她和我好得几乎天天粘在一起,这件事情就发生在我跟她之间,让我至今难忘。
那是一个天气晴朗的早晨,我高高兴兴的约了她去上学,一路上我们边走边聊十分开心,当我们走进教室里时气氛怪怪的,可我们没有在意,径直走到自己的座位上坐下,突然我听到她发出一声怒吼:“这是谁写的?”我回过头看向她,她手里拿着一张小纸条,上面似乎写了一些令她很生气的文字。我起身正要走过去看,旁边有同学说:“好像是你死党写的吧,你看。”说着她便拿起我的作业本,“字迹好像一样呀。”我傻在原地,又有人来凑热闹说:“好像我昨天看到她往你桌子下面放了一个纸条,是不是就是这张纸条呀?”我呆呆的看向她,正好撞上她也看着我的目光,那目光中流露出一丝疑问。我顿时觉得眼睛热热的,起了雾气,好像有东西要流下来,我对她小声说了一声:“不是我。”小得几乎连我自己都听不见,说完后眼泪终于不争气的掉了下来。
这时,边上有几个平时爱起哄的女生尖叫起来:“就是她,就是她。”可突然被一声厉吼镇住了:“都别说了。”顿时教室里安静的连针掉在地上的声音都能听到。只见她向我走了过来,说:“我相信不是你,走咱们找老师去。”我点了点头,然后我们手拉着手走出了教室。最后通过老师的帮助,我们找到了写这张纸条的人。而我们俩的友谊也比之前更加深厚了。我很感谢她相信我,是她的信任给了我力量,让我也有勇气和力量去相信其他人。通过这件事情,让我更加坚定了我那颗信任别人的心。