北国的风,在某个不经意的早晨,突然就吹遍了整个校园。
点点凛冽的寒冷,让人怀念起初次踏入这座校园的温暖。明媚的阳光,明媚的大树,丝丝缕缕的阳光闯入一地的荫凉,落下一地的斑驳。行走在绿荫之下,踏着片片阳光,如履云端......
11月,学校校庆的日子里,宛若睡莲绽开在阵阵凉风之中,校庆的气氛突然就溢满了校园。那么的突然,丝丝缕缕,雨,忽然就飘零落下,正如我,不经意的就闯入了这校园,介入了这里的一花一草一木。这个宁静的午后,独自一人享受孤独,眺望,临风而立,第一场冬雨。
初冬的雨,总是无声无息地,缠缠绵绵,少了夏雨的豪放,也少了春雨的温润。地上湿漉漉的,树枝树叶湿漉漉的,小鸟儿的巢湿漉漉的,就连天空,也是如此。
那一阵阵夹杂在雨丝中的寒风,推动着思绪的秋千,荡漾......
蒙蒙的细雨串成了一连水晶,细嫩柔软的雾气浮在雨中,蒙蒙胧胧的,整座校园就笼在了雾气之中,如临仙境。
缕缕夕阳的余晖,洒落着在世界,那种淡淡的橘黄的颜色,是无尽的温馨。每个人的脸上,都是青春张扬的面孔,像是九月的傲菊。青春,是每个人骄傲的资本。空气中泛起了泥土的芬芳,有青草清甜的滋味,缥缈的音乐在雨帘中荡漾开来,为这梦一般的景色增添了一丝奇妙。
凛冽的风突然侵入,微微的凉意。“没有谁能预测未来,就是神也不能。猜测,只会带来恐慌”但是,未来也不尽然是不可预测的,只要相信,一切,皆有可能。只要努力把握,没有什么不可以。
远方,理想,梦想!未来,未知,可是我看得到它的痕迹。
这里,这校园,就将会是我梦的起点。轻轻拾起飘落的树叶,清晰的脉络,如同掌纹,命运,就落在了手中。