写一个童话作文
我写了一个童话故事——《大象的鼻子为什么这么长》。
从前,有一只小象,它很淘气。话说有一天,小象去河里洗泥巴浴,它带着一身的泥巴正准备回家。突然,一只鳄鱼游过来,一口咬住了小象的鼻子。“放开!放开!”小象拼命挣扎。可鳄鱼纹丝不动。一头大水牛来了,说:“我来帮你。”大水牛拼尽全力,不但没把小象解救出来,反而把它的鼻子拉长了。
小象和鳄鱼僵持了三天三夜,鳄鱼终于松开了嘴巴:“再见,小象!”可是小象的鼻子已经被拉得长长的了,它希望自己的鼻子可以复原,可是等了半天,鼻子不但没变短,眼睛反倒变成了斜眼。这时,大水牛又来了,它对小象说:“你的长鼻子可有用了。”
突然,有只可恶的苍蝇在小象的头上飞来飞去,小象用长鼻子卷起一团泥巴,结结实实地拍在了苍蝇身上。“第一个用处,你原来那个短鼻子可办不到。”大水牛说。
小象已经三天没有吃东西了,它用长鼻子摘了一把青草,放到了嘴里。“第二个用处,你那个短鼻子可办不到。”大水牛说。
这时,一只凶神恶煞的河马来了,小象可不怕它,它用长鼻子把河马揍了个四脚朝天。“太好了,这是长鼻子的第三个用处。”大水牛说。
小象高兴极了。它回到家,炫耀它长鼻子的妙处。于是其它象都找鳄鱼和大水牛,让他们帮忙弄一个长鼻子大象的长鼻子就是这么来的。
大象喜欢我的童话故事吗?