写一个好故事作文
故事,耐人寻味;故事情节,有的令人伤心,有的令人高兴。我要说的是一个绿色的故事。
看!树下那个可爱的小女孩,妈妈正给她扇扇子呢!她在向妈妈指着天上白色的云朵、蓝蓝的天空和五颜六色的彩虹。她对她妈妈说:“妈妈,我的梦想是变成一片云。当你在地里干活时,我会帮你挡住“可恶”的太阳公公,为你送来一丝丝清凉;当你在冬天的时候,被寒风拍打着,我会叫太阳公公出来,为你带来一丝温暖。”“伢儿真乖!”妈妈欣慰的笑了。这时,天空下起了瓢泼的大雨。“快!”妈妈牵着小女孩跑进家里。这时,荷塘上的荷花都谢了,唯有一朵红莲亭亭玉立地站在荷塘上。它被雨水打得东摇西摆的,好像总想“睡”在荷塘上。小女孩对妈妈说:“妈妈,看那红莲,快要倒下了!”妈妈说:“是啊,孩子,它就像你啊!”小女孩跑到妈妈旁边的小凳子上,坐下了。过了一会儿,小女孩转过身来看一看,一片绿色的大荷叶正慢慢的盖在了红莲上。雨势并没有减退,还越下越大了,但是红莲却不再摇动了。“啊!妈妈,你看!荷叶帮红莲遮挡住雨水了!”小女孩兴奋的喊了起来!小女孩忽然感到泪水在眼角里直打转,她小小年纪,似乎也懂得了她妈妈对她的爱了!她伏在了妈妈那温暖的双腿上。“妈妈,长大后,我要好好的报答你!”小女孩轻轻地对妈妈说。
那个小女孩就是我。啊!妈妈,我是红莲,你就是那绿色的荷叶啊!就是你,为我遮挡风雨,爱护我。谢谢你,我会好好学习,报答你的!你是给我的爱的源泉。