心灵鸡汤和反心灵鸡汤作文
在我人生的成长过程中,我读过一本很好的书,我相信,它对我的启迪和影响是非常大的,这本书就是《心灵鸡汤》,我一开始在想:这本书的很奇怪,为什么叫《心灵鸡汤》呢?呵呵!不会是教我们怎样煲鸡汤吧?
当然不是了。
前不久,我第一次感到我人生的失败,第一次考试的“高分”,我正为此懊恼不不巳,生活中变得事事不如意,心就像是掉下万丈悬崖,摔得伤痕累累,好痛!而此时这颗破碎的心里想的只有三个字:“为什么???”我一下子从快乐变得非常悲观。我知道这是为什么,因为我怕再心痛,我怕心再次受伤,承受不起,我怕。那种心痛的感觉我一辈子难忘。
也许就在那叫做“祸不单行”的日子里,我读到了《心灵鸡汤》,里面有这样一句话:“我不知道你现在心里是否压着石头,压力有多大。但是请不要害怕,勇敢地向前走,走着走着,你将会发现,那些曾今使你难堪的压在你心上的石头,经过雨水的洗涤、风的吹拂和太阳温暖的拥抱,将会变得绚丽多姿……”
是啊,前面的路还长着呢,我不能就因为这么一点挫折就杀掉原来那个开心的、自信的我呀。看前面的人生道路,不管路程多么遥远、多艰难,只要抱着美好的信念和心情走下去,胜利就是属于我的!
我在《心灵鸡汤》上写下一段话,那是一段歌词,我知道,它对我来说也很重要:“我的舞台我自己建造,要让全世界看到,我的剧本我自己写好,每个明天,把我拥抱!”
现在,我知道这本书为什么要叫做“鸡汤”了,因为心也要有《心灵鸡汤》的滋补,才能勇敢地挑战明天!