当一颗心与另一颗心之间的距离不再遥远,我们的心灵便多了几缕温暖与关爱,爱的芳香萦绕在我们的心底。
——题记
金色的阳光穿透云际,洒向大地,落在一颗颗饱满的露珠上,折射出整个世界的柔美。
午后,无所事事的我在大街上闲逛着,街上并没有多少人,大多数都在家睡午觉,而我从来没有午睡的习惯;玩的时间那么宝贵,怎么能用来睡觉呢?
路过“肯德基”快餐店时,无意间向里面望去,店里冷冷清清的,几个店员慵懒地靠在柜台边,哈欠连天,有一句没一句的闲聊着。
柜台前的几张桌子上,堆着一些客人吃剩的东西,一片狼藉,却没有人愿意去打扫。
正要离开时,一人拾荒的老人推门而入,捡起桌子上剩下的食物,风卷残云般的“消灭”完,全然不顾店员鄙夷的眼神。
当老人准备走向下一桌的时候,一个穿着时髦的女人带着一个六岁多一点儿的小女孩走了进来。小女孩非常可爱,穿着一件红色小衬衣,头上扎着两根羊角辫,辫子被分别系上了两只超大号的粉红色蝴蝶结。我发现,她那两只水汪汪的大眼睛一直没有离开过拾荒的老人。
终于,小女孩忍不住拉了拉女人的衣角:“妈妈,老爷爷为什么要捡别人不要的东西吃?”女人白了一眼正在吃东西的老人:“他没有钱,所以只能吃别人不要的东西。”小女孩若有所思地点点头。
开始吃饭了,女人递给了小女孩一个汉堡包,小女孩拿着汉堡包却没有吃,盯着手里的汉堡包好半天,才取出来轻轻咬了一小口。随即,便把那只咬过一小口的汉堡包放到了老人手中,然后对老人露出了一个天使般的笑容,两个又圆又深的小酒窝嵌在腮边。
猛地,老人的眼中滴出了两滴浑浊的泪,挂在饱经苍桑的脸上,沿着刀刻般的一条条皱纹化开。不一会儿,便满脸是泪了,老人赶紧用长满老茧的手背抹去泪水,对小女孩感激地一笑。
我呆在那里,久久不忍离去,眼前这幅充满爱的画面深深地打动了我,心灵得到了空前的震撼,它就像一片最美的风景深深地刻在我的脑海中,挥之不去。
不知是不是因为天气热的原因,女人和店员的脸都烧红了,而我的眼晴流出了汗……