触动心灵的作文800字
她说她会很坚强,她说她会一直撑着整个班上的天,她说她会闯过这道难关……她坚毅的笑,像一曲悠扬的歌,常在我心头荡漾。
自那次早上的突然停课,我的心惶惶难安。就好像时间顿住了一秒,所有人都屏住呼吸,感觉有什么巨大而悲痛的事压在了她的身上——那无力的身体重重地坠在了椅子上。这像是身体上的打击,更像是心灵上的撕扯。后来学习委员的一次落泪,我们低下眼睑:最坚强的人,这时候一定要挺住啊!
就这样悄无声息地离开……多久后的一天下午,几个同学从办公室那边冲回教室,激动并且喘着气说:“回来了,回来了!她在办公室里,在办公室里梳,头!”我心中一震,望着对面的办公室,想去,又不忍,不敢。后来,四学会,三年里最重要的事之一,就要到了。她出乎意料地回到大家身边,很勇敢,很勇敢地说出了她心中那个悲痛的秘密。她说她不忍心看到一个小生命,一个脆弱的小生命。还未来到这个神奇美妙的世界,就像花儿一样凋谢。我深叹了一口气,发现她眼中似乎闪过泪光——第二次看到她晶莹的泪。第一次,是在她幸福的生日会上。她抿着嘴,说无论如何也要陪伴我们,走过四学会。
四学会上,她在拉练胜利的终点等待我们;军训时,她站在队伍旁,见证我们每一个动作的进步。最令我感动的是心理拓展活动,无论是“人椅”还是“不倒森林”,她一直站在我们围成的大圆中央。“人椅”活动开始前主持人的一番话让我记忆犹新:“班主任现在处于暴风雨中,只有你们团结在一起,围成一个密不透风的堡垒,才会保护到身处险境的她。”开始计时,她站在中央,我仿佛真的感到,这个由团结构成的保护罩能为她建立起一个抵挡风雨的盾牌。时间一分一秒过去,额头上溢出了汗滴,她带领大家喊起了一次次激动人心的口号。当主持人宣布结束时,大家激动得跳了起来,就像我们真的保护了她,帮她度过了难关。顿时,她的脸上也露出久违的笑容。此时的风微微吹着,我们深感惬意。
她的坚强,她的努力,她的笑,一次次触动了我们的心。她用自己刚毅不屈的信念证明,她不会倒下。