动物真有趣作文400字
我生活在一个温暖、幸福的家庭里。这个家中有机灵的爸爸,凶猛的妈妈和爱看书的小书虫—我,组成了一个有趣的“动物园”。
母狮子——妈妈
早晨我做完了作业,正准备看一会儿《三国演义》,突然妈妈不知道从哪儿飞快地窜了出来,狮子般地吼道:“作业做完了吗?做完了也不能看闲书!给我去背古诗!”我只好无奈的放下了课外书,背起了古诗。
机灵猴——爸爸
现在就来说说我的爸爸吧。爸爸就像一只聪明机智的猴子。有一次我在做奥数题,突然有一个难题拦住了我的去路,无论我怎么绞尽脑汁想,都想不出答案。如果被妈妈知道就不好了,她一定又要开始叽叽歪歪了,我想。于是我只能蹑手蹑脚地去问爸爸。爸爸看了题目后,迟疑了几秒钟,突然一拍脑袋说:“小菜一碟!我告诉你……。”
小书虫——我
下面就来介绍一下我吧!我十分喜欢看书!不知有多少次了,我在看《三国演义》,看着看着就入迷了,连妈妈来叫我吃饭都没听到,等我看完书“惊醒”过来时她们已经吃完啦,又免不了被妈妈骂一顿。
这就是我们家的“动物园”,是不是很有趣呢?如果你想来参观的话,我可以做你们的导游哦!