一次有趣的作文400字作文
今天,我们班首次举行了一个家政展示活动,这是老师在几天前就说好的,共有9名同学参加比赛,他们全都做足了准备。
这一次,许多人是初次做菜,但我觉得他们做的都不错,尤其是董慧的,她做的是鸡蛋羹。鸡蛋羹,一道很简单的菜,简单的材料,简单的工序,甚至只需要段短短几分钟便可以做好,就是这么简单的一道菜,经过董慧的精心制作,得到了大家的一致好评。
这个鸡蛋羹,呈嫩黄色,柔软可口,火候到位,吃起来很滑,如果用一个字来形容,那就是“软”。
除了鸡蛋羹,我认为刘光然的木须肉和刘欣如的鱼香肉丝也是十分不错的,这两道菜的工序多少都有些复杂,但她们确实是做出来了,刘光然还配上了米饭,如同画龙点睛。
这次活动,全班同学过的是津津乐道。品尝食物时,全班人接二连三的上去品尝,争啊抢啊挤啊,到了最后,全班人竟一窝蜂的全跑了上去,吃过的没吃过的,吃了第一次还想吃第二次的,展示台前被人群围了个水泄不通。
到评选各种奖项的时候,所有人踊跃发言,推选各位参赛选手,其中王鹏骁的麻酱饼和董慧的鸡蛋羹得到了一致好评。在同学们选举的过程中还闹出了不少的笑话,惹得不少人哈哈大笑。
这真是一次有趣的班级活动!