真有趣作文800字
童年无忧无虑,就像一个婴儿整天玩耍;童年是丰富多彩的,就像海边美丽的贝壳。童年是一朵美丽的花,需要老师和父母的浇灌;童年是一滴天真滋养大地的雨水。回顾童年,我记不清发生了多少有趣又搞笑的事情,但我还没有忘记这件有趣的事情。
一个阳光明媚的早晨,我推开窗户,在眼前呼吸新鲜空气。我转向厨房,看见妈妈在做蛋糕。我想,我妈今天给我做的,我要好好吃饭。我很开心!半个小时后,妈妈告诉我,我有事要出去。出门前,我妈叫我别碰盆子里的面粉,还跟我开了个玩笑:“小雨,别碰盆子里的面粉,小心面粉怪吃了你!”我点点头,走进房间做手工。中午,肚子哭了。我觉得好饿,想去厨房找点吃的,突然想起来妈妈说出去之前会有个“面怪”来吃我。我以为是真的。我不敢进厨房,只好躲在角落里,弓着腰摸着肚子。我嘴里不停的喊着:“我好饿,我妈马上回来,我好饿,我好饿……”
10分钟后,妈妈终于回来了。我仿佛在茫茫大海中抓住了一根救命的绳子。我马上抱住我妈,她着急了,说:“怎么了?怎么回事?”我悲伤地回答:“妈妈,我害怕厨房里的‘面怪’,所以不敢进厨房找吃的。我好饿!”我妈笑了:“小雨,我妈跟你开玩笑呢。这个世界上没有‘面怪’。”我意识到我们吃面粉做的食物,但是面粉不会吃我们。面粉没有生命。其实这个笑话是我妈编的,因为她担心我会乱动用来做蛋糕的面粉、鸡蛋等食材。
你看,妈妈漫不经心的话让我们不敢动。我想我应该好好学习,向妈妈学习,向老师学习,掌握更多的知识,成为一个有知识的人。
现在长大了,已经知道哪些是对的,哪些是错的。不过想想还是挺有意思的。