真有趣作文800字
"满堂灌”和“一言堂”的传统教学,无法激发学生的创新意识,培养学生的创新精神,我喜欢的政治课有别开生面的教学方法,让学生在课堂上地实践、体验、探究。
在学习“荡起友谊的双浆”这节内容时,老师便让同学们“怎样才是男女同学交往的”这主题,自编、自导、自演小品。在节政治课上,同学们表演,热情高涨,课堂气氛活跃。,这节政治课在同学们的欢笑声中地落下帷幕。我觉得新颖的教学,既能让快乐轻松地上课,又可以让地知识。同学们的每节目就像警钟,说的每一句话就像一句警言,让地体会到了男女同学交往的。
老师真是别出心裁,想出好点子。一它能让课堂气氛活跃起来,另一它又能激发学生吸收知识的兴趣,化被动为,令学习变成一件很有趣的事情,不再枯燥无味。学生们既可以抛开书本的重压,又能轻松地学到书本里的知识,甚至更多的课外知识,可谓一举多得。新颖的上课让同学们眼前一亮,这的确是前所未。
事实证明,采用新式教学方法确实是百利而无一害。我国领袖、共产缔造者毛泽东主席便是的例子。毛泽东少年时期憎恨死板的教条主义教学模式,对那些“用戒尺教育学生”的教学深恶痛绝。他不顾父亲的反对和阻挠,毅然了当时的西洋新式学堂。在的环境中,毛泽东学习西洋学科,培养了他的创新精神和革命意志,为其今后投身革命事业打下了坚实的基础。
的教学要和国际接轨,就要毫不犹豫地抛开“死读书”的教学方法。如今社会需要的是实践能力强,创新意识和创新能力的高素质人才,而能熟读“四书五经”但遇到问题却不懂如何着手解决的“书呆子”!传统的教学已跟不上时代的步伐,要想不落后,就采用新式的教学方法。
国际的竞争归根到底是人才的竞争,面对严峻的,用新式教学方法,才能培养出符合社会需要的人才,才能使我国永远屹立于世界民族之林;用新式的教学方法,才能让学生在笑声中学习。与其让学生在抱怨中学习,不如让学生在快乐中学习;与其让学生讨厌学习,不如让学生喜欢学习。让抛开书本的束缚,和着笑声在知识的海洋中遨游吧!