咦,镜子里的小姑娘是谁?齐肩的头发扎成了一束很短的辫子,鼻子旁边有一颗芝麻大小的痣,哈哈,那就是我。我可是一个会“七十二变”的“小魔女”哦!
好学生
在老师心中我是一个乖巧文静的好学生。上课时我认真听讲;学习成绩也不错;还是老师的小帮手。扫地、扔垃圾等活我可是一点都不含糊。课间,我也从不跟同学打闹,喜欢在位子上安静地看书、画画,有时候入迷的我连上课铃声也没有听见。
淘气包
别看我在学校里那么安静,一到家里,我就成了一个“淘气包”。每当有空时我就偷偷跑到楼上去玩“海盗船”的游戏,让沙发床一会儿左边翘一会儿右边翘,刺激极了。我一直玩到头发乱蓬蓬的、衣服也皱巴巴的。还有一次我骑着自行车到小区广场去玩,一路上我骑得飞快,衣服头发都飞起来了,还在广场的圆形轨道上不停地转圈圈,妈妈在后面担心地直喊:“你小心点啊,可真是个淘气包!”
乖乖女
但当家里有客人来时,我就会变得异常的乖。一会儿给客人端茶,一会给客人拿吃的,说话还羞滴滴的,就像一个小公主。我还会打开电视让客人休息娱乐一下,或给客人弹一首刚学的曲子……他们都夸我文质彬彬,真是个可爱的乖乖女。
小甜心
有的时候啊,我会摇身一变,变成了一个甜甜蜜蜜的“小甜心”。一会说:“妈妈,你这件裙子真漂亮啊!让你年轻了十岁!”妈妈听了乐开了花;一会儿对姑姑说“姑姑你买的指甲汕油涂在指甲上,亮晶晶的可美了!”姑姑顿时咧开了嘴。大家都说我嘴巴甜,是大家的“小甜心”。
看,我有时是老师心中的好学生,有时是爸爸妈妈心中的淘气包,有时是客人心中的乖乖女,更多的时候是长辈的小甜心……我真的会“七十二变”吧!