日近黄昏。
天空并没有发出夏季时那样绚灿的霞光,只有一轮红日嵌在云层中。血色残阳,似乎使这黄昏有些韵味。
楼下车流不息,汽车的鸣笛声时常钻入耳中。人们总是前进着,一心只想到达“终点”。
天,已不如下午时那么亮,这一天,也即将走向尽头。纵然太阳不想离开这个舞台,也没有办法,即使它还想把光和热洒向世界,也只能等明天。
路灯已经亮了,淡淡辉光应到楼下堵塞的车群,鸣笛声不绝于耳,人们抱怨着,没人关注……
时间快到了,太阳的光暗淡太多,它的这一天要结束了,但它并没有这样平淡地离场,在最后的时间里,它使尽了所有能发出的光,在与黑夜交接的时刻,形成了一种奇异美丽的景象,如梦如幻。但这是渐变的,在最美丽的时刻便开始消失,没多久,天黑了。
车群依旧拥挤,没有一个人注意到天空上的变化,就算发现,也只是一闪而过,并不留意。
那为什么会这样呢?是不好看?还是平时看得多了,便不想看了?
从小时候开始,第一次做某些事情时都会很兴奋,但这件事做多了,你对这件事的热情也少了许多。
从第一次的热情、兴奋,到一次又一次之后的冷淡,这也足够说明上面的问题。
有人说,要珍惜一切不要说自己一无所有,你身边的一切:鲜花、草地、空气、日落……这些都是你珍惜的对象,那怕厌倦了、烦了。只要珍惜,就决不会后悔。
第二天,太阳依旧升起,落下。
车辆依旧拥挤。
依旧没人注意。