今天父亲节,恰巧父亲今天又不上班,正好有了这次机会。
羞涩——开始
端一盆水,走进父亲的房间,放在地上,爸爸看见了,显得有些不解。而这时,我突然从嘴里蹦出一句:“爸,洗脚!”他更加疑惑了。于是,我又补充说:“今天是你的节日,我要为你洗脚。”爸爸显得有些不好意思,他抬头看了看我,又低下头去,去看他的那本《读者》,说:“不用,不用,我……”我不由分说,撕拉硬拽,他也就任我了。摸着爸爸的脚,我脸红了,偷偷地扫了一眼,他低头不语。大概我们都有些羞涩。
感动——过程
不觉间,该给爸爸的脚打香皂了,看着那泡沫,突然间想起了父亲为我洗脚时的场面:
那次,我倚在床头读书,正好爸爸上班回来。他一回来就躺在床上,一定是累坏了。可当他知道我没洗脚时,突然间爬了起来,端了一盆水,为我洗脚。
想到这里,不禁感动。父亲为我们付出的,我们感谢了吗?我们回报了吗?
回报——结果
取了条干毛巾,为爸爸擦了脚。再看看爸爸,他好似感激不尽。这时,我想起了一句话,是这样说的:“我们把父母为我们付出的,都当作了天经地义,而我们所回报的,少之又少。而他们,却把这仅有的一点回报当成了恩赐!”
我们要为他们做的,远不止这些。倒一杯水,洗一洗脚,捶一锤背!不要再让父母为我们过分地操劳!
父亲节,我感动了许多,明白了许多。