林可儿是我的同学。水灵灵的大眼睛,小巧的鼻子,粉红色的小嘴,两排雪白的牙齿,一对红红的耳朵,笑起来微黑的小脸蛋立刻变得红彤彤的。
林可儿非常机灵。有一次我看见董源神出鬼没地将一颗巧克力放在手中,面带微笑,神神秘秘地对林可儿说:“我在手里放了一颗巧克力,你猜一下,它在哪只手里。”林可儿凑近一闻,胸有成竹地笑着说:“在你的右手里。”董源无奈地笑了,慢慢张开右手。林可儿眼一亮,双手扑去,拿走了巧克力,开心得左看右看,左摸右摸,不亦乐乎。
林可儿还有不服输的精神。一次我和她玩二十四点,我开心得直跳,因为我早已经把二十四点练熟了,第一局我就大获全胜。林可儿输了,有点不开心,一把把牌扔在地上,不服气地说:“再来!”“ok,我奉陪到底了!”第二轮结束,只见她兴奋地一拍桌子,又把牌扔在地上,不是因为输了,而是因为赢了。我败给了她,后悔莫及。林可儿却高兴得飞上了天。这一点我要向林可儿学习,不要让人生的第一个放弃得太早,要坚持下去。
林可儿学习能力强。有一次我去琴行表演,看见林可儿在上课,只见她学习了七八本书,而且练得也很熟练,我非常羡慕。在班上,我也曾听她说自己一堂课上七八本书,七八篇谱子,两三天就熟悉了,可我不信,这回我算是彻底服了,林可儿的接受能力真强啊!
此外,林可儿写字比我漂亮,做题正确率比我高,学习成绩比我优秀……