书的传递作文
一天,我和妈妈在公交站等车,过了好久,才等来了一辆85路车。我跑得快,第一个上车,还有一个座位坐。不一会儿,车上越来越多人,车厢里越来越挤,乘客们只上不下,车前头已经挤满了人,有些乘客只好从后门上车。
过了一会儿,一张车卡从后面一直往前面传递,令人惊叹的是没有一个人说话,但大家都知道这是帮从后门上车的人刷卡。在这个传递过程中,没有人把这张 卡据为己有。在我惊讶的时候,妈妈告诉开口了:“这就叫做信任的传递。正是因为那位没打卡的乘客信任他人,相信别的的乘客会帮他把卡传到前面去打卡,然后 会物归原主的。而帮忙传卡的乘客觉得这个人信任自己,敢把卡给不相识的人,所以也对别人充满了信任,继续把卡往下传。”
下一个站到了,这下又是只上不下,人潮涌涌。不一会儿,从后面传来了好几张卡,我顿时思绪万千:车上的人并不相识,但他们为什么会放心地把自己的卡 交给别人呢?而卡传上去了又能无误地回到了各自的手中,真让我觉得不可思议。原来这就是信任,信任可以融化所有的一切。只要心里充满对别人的信任,世界就 会充满爱。
人与人之间的信任令我感动,这是我在放学路上看到的感人的一幕,也是令我终身难忘的一幕。