书的传递作文
你快乐吗?如果是的话,就微笑吧,这样会使你身边的人也快乐起来;如果不是的话,那就微笑吧,这样你就会快乐起来的!——题记
初三,象地狱一样的一年,虽然大家都疲惫不堪,但仍没有忘记扬起嘴角,朝身边的朋友笑笑,朋友也回复了一个笑容。其实,微笑有那么难吗?既然不难的话为什么不让世界多一些笑容?让我明白这个道理的女孩,我甚至不知道她叫什么名字,但是,她却是我永远不会忘记的一个人。
我是初二转的学,在这个人生地不熟的地方,面对每一个人我的心里总是充满了猜疑,直到见到了她。
期末考试,学年名人的所在地——第一考场,我来回张望,想一睹那些常考在学年前几名的人的尊容,一转头就看到了她,很可爱的样子,她好象也看到了我,于是就冲我笑了笑,其实这大概是最基本的礼貌吧,可是我却不知道。过了几秒钟,她还在看我,笑容依旧没有散去,我有些不自然的扬了扬嘴角,她看到我也冲她“笑”,笑得更灿烂了。此后每次我们四目相对,都情不自禁的笑起来。
来76中的第一学期,我们一直在一个考场里考试,我们从来没有说过一次话,但都彼此相识。我对她唯一的了解就是她是5班的,活泼爱笑的女孩。
看到了她,忽然想到了从前的自己。曾几何时,笑容不是也一直挂在脸上吗?曾几何时,被人称作“小兔子”的不也是我吗?我什么时候变得这样阴郁,这样沉默了?不断的问自己同样的话,终于找回了迷失了的自己。
我也开始对每个不认识的认识的人微笑,令我惊奇的是,每个人都会有回应(大概只有某人,哎),熟悉的便冲我笑着招招手,不熟悉的也会回复我一个灿烂的笑容。突然发觉,这个世界居然是如此的美好。
微笑,就这样传递着一份互动的情感;这种情感,叫做友好。