人类们:
地球,收到我的来信感到很突然吧,你们必须很惊叹吧!想明白我为什么会给你们写信吗?请听我慢慢向你们道来。
我本来是一个晶莹的球体,穿着薄薄的水蓝色“纱衣”,在浩大的宇宙中慢悠悠地散步,无忧无虑。可是,你们人类肆无忌惮地在我身体上索取着,水已经快枯竭了,而矿产呢,也被你们开采的所剩无几——你们人类此刻科技发达了,可是你们忘了我是你们赖以生存的家园,你们不顾后果地滥用化学药品,很多排放工厂里的废水,森林破坏严重,有的地方垃圾如山,污水横流,我已经被你们折磨得千疮百孔,当我听说你们要把月球当做移民基地时,我更加悲痛了,难道月球会比我更适合人类居住吗?
人类啊!求求你们不要在折磨我了,如果我消失了,我想你们也不会有更好的去处。
另外,我还想给你们提一点保护我的提议:
1、节俭用水
淘米水不要直接倒掉,能够用来浇花、冲马桶等;
2、节俭用纸
纸是用树木造成的,浪费纸就等于浪费树木,破坏森林,还会造成水土流失;
3、多植树
3月12日是植树节,期望你们宣传植树造林的好处和作用,多植树。
还有很多保护我的方法,我说也说不完,期望你们自我去思考。
期待你们能够多采用环保的方法,保护环境和地球妈妈!