书的自述作文
嗨,大家好,我是一盏小台灯,身着黄色的“晚礼服”。我身边还有一只小闹钟呢!她和我几乎连为一体,天天形影不离。
一年前,我还在商店摆放着。后来,有一个可爱的小女孩把我买走了,那就是我的主人。
晚上,小主人放学回家了,我就开始我的“工作”了。小主人只要按一下我的嘴巴,我便会发出柔和的光线,为她照明。
小主人可喜欢我了。睡觉前,她会给我“洗澡”,给我擦拭灰尘,每天都把我打扮得干干净净、漂漂亮亮的呢!
当然,小主人也有忘记的时候。有一次小主人睡觉前看了一会书,可能是看得时间太长了,太困了,结果忘记把我关掉了。于是,我只好被迫“工作”了大半夜,害得我的身体滚烫烫的。她发现后,急忙关掉开关,并左瞧瞧,右看看,自言自语地说:“下次不能再这么糊涂了。”从那以后,她更加小心了,不会再像上次那样忘记把我关掉了。
呵呵,小主人,我真喜欢你呀!我一定会好好为你服务的。