童年的生活像一个丰富多彩的大仓库,打开那记忆的仓库大门,便使我想起许多童年的事情,其中有一件它令我终生不能忘怀。
那一天,我写作业时,听见几个小朋友的欢笑声,不禁想起了童年发生的那件事。
那是我四岁时的某一天,那天天气晴朗,万里无云。我在房间里看着动画片,突然听到一声鸡叫声,我赶忙往屋外跑,看看发生了什么事。走到外面看到爸爸手里提着一个笼子,笼子里放着一只小公鸡,我兴奋地走过去和小公鸡玩。
转眼间,几个月过去了,小公鸡已经长到了十来斤了。一天,我和小公鸡正在玩,忽然听到爸爸妈妈商量怎样杀鸡的声音。我走过去对他们说:“不能杀小公鸡,我要跟它一齐玩呢”。爸爸对我说:“不杀小公鸡也能够,可是你必须让它下一个鸡蛋”。我满口答应了,我走到小公鸡那儿,给它添水加食物对它说:“你你赶紧吃了下个鸡蛋,这样你就不用死了”。可谓不管怎样说,它就是不吃。这是奶奶走过来对我说:“公鸡是不会下蛋的,不要再等了”。我说:“它必须会下蛋的”!我虽然表面上不慌不忙,但我的心里已经急得像热锅上蚂蚁——团团转。突然我灵机一动,想到一个办法。我装着没事的样貌走进了厨房,然后在厨房走了一圈,在这中间我趁机拿了一个大鸡蛋放在衣兜里,随后我放在了小公鸡的身下。我大喊道:“小公鸡下蛋了,小公鸡下蛋啦”!爸爸走过来一看,还真有一个大鸡蛋。过了一会儿,妈妈也闻声赶来,说了一声:“今日我就拿这个鸡蛋炒菜”。我得意地走过去,只听见“怦”的一声,蛋壳碎了,却没见蛋清蛋黄流出来,妈妈笑着说:“小公鸡下熟鸡蛋了”。听完妈妈的话,全家人都哈哈大笑。
童年丰富多彩的生活令我恋恋不舍。我爱我的童年!