童年生活像一个万花筒,赤橙黄绿青蓝紫,七彩缤纷;童年生活像一个调料盒,酸甜苦辣咸,五味俱全;童年生活像一幕幕精彩的电影,喜怒哀乐爱欲愁,萦绕心头。有这样一件事让我难以忘记。
记得那时,我四岁。那天早上,爸爸忽然说想吃西瓜,我听了,来了兴趣,我问爸爸:“西瓜是怎样长出来的呀?”爸爸笑了笑说:“是平时吃西瓜时吐出来的子长的。”“哦!那把西瓜子吞到肚子里,它也会长出西瓜吗?”我好奇地问。只见爸爸看了我一眼,便神秘兮兮的说:“当然会啦,到时候你肚子也就会长出大西瓜。”我似懂非懂地点点头。
晚上,我正津津有味地吃着西瓜。突然,一粒“顽皮”的西瓜子借机滑进了我的肚子里。啊!怎样办?我吃进了西瓜子!我大声咳嗽了起来,想把西瓜子咳出来,可是失败了。还引得爸爸在一旁说“风凉话”:“贪吃虫,慢点吃,又没人跟你抢!”
晚上我躺在床上想:我要是喝水,不就是在给西瓜浇水吗?吃饭不就是在给它施肥吗?吃下去的东西营养好,它不就长得更快了吗?睡着后我做了一个梦,梦见西瓜发芽了,还从我嘴里钻了出来,我肚子里结了个大西瓜,把我的肚子给撑破了。这可把我给吓醒了,我摸摸肚子,看看肚子没有大起来。
第二天早上起来后,我怕西瓜在肚子里长,什么也没吃。午饭也没吃。到了晚上,只勉勉强强喝了点稀饭,这回可把我给饿坏了。
晚上,我睡在床上,忽然肚子“咕噜”一声响,我以为是西瓜子在发芽,就“哇”的一声哭了起来。妈妈急忙跑过来问:“怎样了?哪里不舒服?”我哭着把事情的来龙去脉告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“傻孩子,爸爸是跟你开玩笑的,西瓜子已经被大便带出去了。”再看爸爸,他在旁边笑弯了腰。
童年的生活是完美的,每一天都是欢乐的。我怀念我的童年,怀念难忘的童年生活。