节日的作文
“每逢佳节倍思亲, 恰巧,中秋节的前一天,奶奶打来电话说“我们去乡下过节”。
我们来到奶奶家时,已经到了吃晚饭的时间了,奶奶已准备好丰盛的饭菜。你瞧!“一只红色的大虾,一块香喷喷的烤肉,还有绿油油的青菜,黄灿灿的玉米饼,白切肌肉……”这些都是我平时最爱吃的。可今天我却无心吃这些美味佳肴,因为我急着要去赏月。
好不容易等到天黑,我迫不及待地拿了一袋月饼像兔子一样冲到了门外。可是,月亮被前面的房门遮住了,我着急得上蹿下跳,像一个热锅上的蚂蚁。我连忙叫来了我的助手--爸爸来帮忙。我坐在爸爸的肩膀上,终于看到了月亮,月亮又圆又亮,好像还在走路呢!它把银光洒向大地,地上被黑夜照得如同白天一样亮, 定睛一看,月亮上好像还真有嫦娥玉兔呢。
我们拿出月饼准备对月品尝,这时妈妈提议:”我们来说一说带月亮的诗句才能吃月饼”。大家都举双手赞同。我第一个脱口而出:”松风吹解带,山月照弹琴”,弟弟接着说:“凌波仙子生尘袜,水上轻盈步微月”,妈妈和姥姥姥爷也脱口而出了好几个,最后到爸爸了:”海上生明月”,后面就说不下去了,便故意说了一句”十五的月亮十六圆”,惹得大家都哈哈大笑。
“松风吹解带,山月照弹琴”,这就是我家过的中秋节,你喜欢什么节日呢?快来说一说吧!