今天就是除夕了,妈妈请了很多朋友在店里举行除夕之夜活动。他们都带了鞭炮,我们也买了,准备12:00放鞭炮跨年。
朋友们接二连三地来了,一看到玩具的孩子们高兴得不得了。拆开盒子,打开说明书,一步一步地拼搭着,像是在奋笔疾书地写文章。还有孩子在看春晚,一个个演员神采飞扬地表演着节目。大人们就围坐在一桌子周围,吃着水果,喝着妈妈泡的茶,各自谈笑风生。
还没到十二点,就有人迫不及待地去放鞭炮了。
小小孩最喜欢的是小金鱼鞭炮,打在地上啪啪响。只有声响,没什么花样,就是一点点小火花,不是太危险。
有的鞭炮长长的,像枪一样射出一道火花,在天空中炸出一个像发光太阳般的红花。
有的就是一个陀螺,飞快地转动着,后来变成了一个小红点,往左右冒出延伸的火花,小心,说不定陀螺还会飞起来。
有的就只有一个小段,射出一地的银色火花,就像喷泉;有的是半圆形的,有三个洞,火花也是银色的。点燃后便从三个洞里爆出火花,喷出一点就炸出很多“太阳”,一直到完毕。
正当我们玩得不亦乐乎时,“呦—”一个大声响,邻居的屋顶上绽开了今天看见最大的“太阳”。
用最美的姿势,用最有力量的声响,20xx年在欢声笑语中款款而来!