从小到大,我们全家到过很多地方游玩,但我最难忘的是去成都海昌极地海洋世界的游玩。
我们来到海洋世界先依次观看了海豚馆、企鹅馆、北极熊馆、海象馆等等。我最喜欢的是海底世界,走进海底世界的隧道里,就像是真的来到了海底世界,全身被湛蓝的海水和各种各洋的海底动物包围着。五颜六色的小鱼,红的、黄的、紫的、白的……颜色不同,形状各异,比花儿更鲜艳,比彩霞更灿烂。它们在珊瑚和岩石从中穿来穿去,像是在捉着迷藏。一只海龟慢吞吞的游着过来,像是吃饱喝足了在水里散着步,哇!好大的海龟啊,我家养的宠物小龟可能还没有它的眼睛大呢!
下午,我们又看了许多动物表演,有可爱的小海豚跟驯养员和观众的亲密互动,还有惊险的人鲨合演,平时看上去凶狠的鲨鱼在驯养员手中去比小海豚还要听话让它做什么它就做什么。还有爱斯基摩人的杂技歌舞表演,还有海狮达人秀。这些表演都很精彩,特别是海狮达人秀,小海狮为了争夺最受欢迎明星,使出浑身解数,有的做算术,有的唱歌,有的背唐诗……各种各样的才艺,把我们看得眼花缭乱,拍手叫好!第一轮比赛下来,三号小海狮因为最调皮可爱,获得了观众最多的掌声,一号小海狮得分最低,主持人公布结果时它竟然羞愧得低下头用手捂住眼,像是哭了起来,不过在驯养员的安慰下它很快振作起来,开始了第二轮比赛。第二轮里它果然表现不俗,为大家带来了街舞表演,随着有节奏的音乐响起它在台中央翩翩起舞,小海狮虽然看上去胖乎乎的,很笨拙,可跳起舞来却很灵活,挥手,转圈,单手倒立真是太厉害了!观众们爆发出一阵阵欢呼声和掌声。虽然最后它还是没能夺冠,但我还是对它刮目相看!
快乐的海洋世界之行真是太好玩了,让我现在都还记忆犹新!