灯光作文600字
静谧的夜空下,偶尔几声虫鸣,衬着那蜜柚色的灯光,是我心中永远的最美的风景。
每每盼望着暑假到来,盼着能够到奶奶的家里,看到那盏温暖的灯光。乡村的夜晚,再吹着柔柔的风,听着不时从池塘里传来的蛙鸣,有着城市里没有的温馨与质朴。
奶奶家的灯光与家里的不同,是橘黄色的,处处透着无尽的温柔与安静,那密釉色的灯光均匀的打到墙上,窗上,桌子上,让一切都带着一丝金光不同于节能灯的苍白刺眼本为单一的橘黄在我眼目变得五彩缤纷。
灯光下,奶奶正在忙着针线活,一只老猫在打着瞌睡,一切祥和宁静。奶奶的影子投到墙上,带着一片淡黄色光晕,那灯光似是不知疲倦地散发着柔光,慷慨的带来温馨与快乐。
一次我忍不住问奶奶,“奶奶,为什么您家的灯光是橘黄色的?”奶奶透过老花镜,看着那盏灯,又摸摸我的头,笑着说:“为了照亮路,又是为了让你知道回家呀,这灯可有年头了,永远的照着,亮着,奶奶希望你别长大了,情却淡了,让这盏灯永远照亮你,温暖你的心。”
抬头望望那盏在普通的不能普通的灯,心中却思绪万千,随着年龄的不断长大,自己心中的追求也不断增多,在追逐功名利禄时,是否还能想起家人?在挫败受伤时,是否能想起家这个温暖港湾呢?这盏灯,成了我心中永远的教导者,永远散发着温馨的灯光,照亮着我的心。
离开奶奶家前,我凝视那盏灯,心中充满了温暖,带着奶奶那份寄托与希望,那永远的灯光照亮了我前方的黑路,永远的灯光照亮了我前方的路,更照亮了我的心。