今天是正月十五,我们一家人一起去宽阔的广场上看各种各样五彩斑斓的花灯,我心里可高兴了!
来到了广场,那里人山人海的,像白天一样十分明亮,整个广场变成了灯的海洋。有的花灯上面是一条雄伟的气宇轩昂的中国龙和一只美丽的五彩缤纷的凤凰,中间是一头庞大的牛再加上几只可爱的小牛,感觉是多么雄伟壮观呀!有的花灯中间是邓小平爷爷的照片,周围是许多美丽的花环,红色的、黄色的、紫色的……,就像一个美丽的花儿的世界。
我们又来到了水池的中央岸边,这儿的大花灯是四条龙,它们朝着不同的方向,每条龙的嘴前都吐出一颗晶莹剔透的夜明珠,好像在玩戏珠的游戏。每条龙的颜色都不一样,有条龙的身体是橙色的,龙角是银白色的,而龙爪是褐色的,还有着长长的胡须,五彩缤纷的颜色,真好看!
看完花灯,我恋恋不舍的离开了广场,因为花灯太漂亮了,就像离开了一起玩耍的小伙伴。回到家里,我感觉自己仿佛还沉浸在花灯的世界里,知道妈妈她们喊我看元宵联欢晚会,我才突然清醒过来。
在我们聚精会神地欣赏联欢晚会的时候,突然传来一阵响亮的放鞭炮炮声音,吓了我一大跳,正好晚会上在表演抖杠,我感到很惊讶,这么细的杆子,他们还能站得这么稳,实在太厉害了!
看完了无比精彩的元宵晚会,姥姥接着煮了水饺,放到一碗碗一盘盘里,我们吃得津津有味,再喝点凉津津酸甜的果汁,这是一顿多么美味的晚饭呀!
今年正月十五,是我感到最快乐的一天。