光阴似箭,日月如梭。转眼间,又迎来了一个炎热的夏天,也迎来了我在母校的最后一个夏季。此时此刻,一想到母校的老师,母校的同学,我的心里那种难忘、怀念、不舍得情怀就更会多上几分。
小学的生活,随着时间无声无息地从我的身边飞走了。我将要成为一名中学生,我感到无比的兴奋,但又感到了无比的难过。兴奋的是我又长大了一岁,将开始我那神奇而又梦幻的初中生活。难过的是我将要离开与我相处了五年的老师和同学们。如今,看着母校的种种,想起母校的老师对自己的关怀与表扬,想起母校的同学对自己真挚的友谊,彼此之间的感情流出的是难以割舍,也是一种酸酸的味道。
五年前,我带着稚嫩的脸庞,好奇的眼神,轻快的脚步,走进了我如今的母校。无论是老师,还是同学,大家都给予了我很大的帮助。每当我在学习上有困难的时候,老师和同学们总是热心的帮助我;每当我写的作文获奖时,老师和同学显得比我还高兴;每当我遇到了伤心事,显得沮丧和难过时,总是能听到老师和同学们的安慰声,鼓励声。
记得有一次,我因生病而没来学校,心里十分担心第二天上学不能跟上同学们学习的脚步。正当我苦恼的时候,门外响起了一阵清脆的门铃声。我打开门一看,原来是班上的中队干部们。她们关切地问我病好些了吗?并告诉了我今天的作业,然后拿出了这几天上课做的笔记,耐心、详细的给我讲解难题和知识要点。看到这一切,我心里涌起了一股暖流,不尽的感激难以言表。
记得还有一次,在体育课上,我跑步时不小心脚一滑,摔倒了,膝盖上的皮破了,血顿时流了出来。同学们看到了,纷纷围上来,问:你怎么了?一位同学看到了我膝盖上的血,马上告诉同学,说我流血了,让大家快把我扶到医务室去。这时,两位女同学站出来,扶我到医务室去休息。我坐在医务室的椅子上,看着这两位同学大汗淋漓的样子,心里有一种说不出的温暖。
过去,我很珍惜和同学相聚的每一分、每一秒,希望的是,能够永远记住他们可爱的笑容和有如黄莺出谷的笑声。
再见了,陪我克服困难的好朋友。
再见了,给我快乐的同学和老师。
再见了,给我留下美好回忆的杨思小学。