元旦作元旦作文
今天,是元旦联欢会的后一天,这也代表着我们还有将近半年的时间能在一起。虽然在元旦的那一天,我们非常高兴,该吃的吃,该说的说,该演的演,非常的快乐。在这快乐同时,大家有没有想过,我们过完了这个元旦,接近我们的就是期末考试了,这也就足以说明,我们在一起的时间不多了。
我们在开联欢会的时候,相信大家都看了李校长来了,而且还问我们有没有想对潘南小学说什么,想对五年级四班的同学们说什么。我说了两遍,大家肯定看到,我在说第二遍的时候,我说不下去了。其实我想这么说:“在我刚进潘南小学的时候,我只知道,赶紧好好学,到时候毕业考一个好的初中,从来没有想过一个问题,就是我们毕业要离开的时候会是怎么样难过。这个问题困扰了我3年,我一直想象不出来,一直到四年级和五年级的时候,我才知道这种味道是什么样的——忍受着分开的痛苦,抱在一起痛哭流涕,不知道该怎样表达对班级,对同学的舍不得和爱。现在,好比潘南小学是一个部落,我们生活在潘南小学的这个大部落里,很幸福。在把五年级四班比作一个大家庭,在这个大家庭里更温暖。这个部落,这个家,不管我们离开了他,但是他仍在我们的心中,永远也忘不了。”
我知道,离开了潘南小学五年级四班,接近我们的就是激烈的竞争,但是,我永远也不会忘了潘南小学这个大家庭的!
我现在有一个小小的请求,想请大家接受,以后请大家记住我,一个胖胖的小女孩,活泼,不记小结的女孩——xxx。
直到现在,我还是弄不明白,这个元旦是该过还是不该过?