世界杯作文
20xx年5月份,世界杯球赛风靡世界,我当然也不甘弱地也成了一名球迷,这不,我这就来讲解昨晚的莅vs日本的足球赛!
上半场开始,好耶!荷兰队的球员抢到了于!不好,日本队扑了过来,荷兰队是急中生智啊,转了一圈,传给了另一队友,好的,多来些人,射呀!这时,日本队员形成了他们的防守绝招:铁桶阵。球仍在传来传去,可就是射不了,日本队也想抢球,可也是抢不到,由此可见, 双方是势力均衡。
突然,日本队的17号趁荷兰队员想策略时,一个箭步冲上去,抢走了球,日本观众顿时响起一片欢呼声,然而这欢呼声也刺激荷兰队员,几员荷兰队员也冲了上去,试图包围17号,还虎视眈眈地盯着对方脚下的足球。17号被逼无奈,叭地一脚踢了出去,哇!球飞跃起来了!低点、低点、再低点!噢!真是糟糕透顶,太遗憾了,球擦着上门框飞走了!只要低点就可以进球门了!日本观众席上的欢呼声也转为了一声惊天动地的遗声。
下半场了!由于刚才在中场休息的时间较长,队员们个个都是生龙活虎,做拼搏的准备。下半场自然而然不能像上半场孔夫子亲散,各位都要拼一拼咯!
荷兰队似乎想打头炮,一开始就胸有成竹将球窃为已有,荷兰也真厉害,一名荷兰队队员只身一人硬是将球带到最佳射门地点,几名日本队员像扑疯了似的,一齐扑上来,试图阻挠荷兰队员射门,可惜在日本队员扑上来时之前,荷兰队员已大脚将球开了出去,守门员扑了过来,试图挽救这颗球,可是还是偏了点,调皮的足球擦着他的左耳飞入了球门。
最后,荷兰1:0胜日本!日本可要加油!